8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли взыскание средств с карты сына, если долги числятся за отцом?

Добрый день. Я отец, у меня есть сын ему 20 лет. Живу один в квартире, тут же прописан и мой сын, он живет в другом городе. У меня есть судебные задолженности по квартирному вопросу, их списывают со счетов моих зарплатных карт сбербанка. Сегодня, взыскали сумму в размере 300 рублей по квартирным задолжностям у МОЕГО СЫНА с карточки СБЕРБАНКА. Вопрос, законно ли это?

Уточнение от клиента

Списал судебный пристав

, Александр, г. Санкт-Петербург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Сегодня, взыскали сумму в размере 300 рублей по квартирным задолжностям у МОЕГО СЫНА с карточки СБЕРБАНКА. Вопрос, законно ли это?

Надо смотреть судебный акт, на основании которого производится взыскание. Если задолженность была взыскана со всех зарегистрированных в квартире граждан, то вполне правомерно взыскание долга со счета Вашего сына. Обратитесь к приставу, а информацию смотрите на сайте УФ ССП.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, нет, это незаконно безусловно, вы не несете ответственность по долгам вашего сына, идите к приставу и разбирайтесь. Он же полностью дееспособен.

ГК РФ Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Законно ли взыскание за восстановление договора, а не карты, даже если это прописано в договоре
Мы с другом решили поменять(переоформить) владельца фитнес-карты. У клуба 2 условия: наличие договора и оплата за переоформление 1000 р. Договор друг потерял, но карта фитнесс клуба была с собой. При этом восстановление карты (договора) в договоре облагается штрафом в 1000р. Да, в договоре это указано, он был подписан. Но у меня несколько вопросов. Законно ли взыскание за восстановление договора, а не карты, даже если это прописано в договоре. Законна ли плата за переоформление (даже если это прописано изначально в договоре). Законно ли в договоре фитнес-клуба назначать суммы, штрафы и так далее. И законно ли нам отказано в нашем требовании поменять владельца карты.
, вопрос №3036378, Денис, г. Коломна
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли списание средств с зарплатной карты за долг по кредитной без постановления суда?
Списали деньги с зарплатой карты, на кредитной имеется долг. Законно ли списывать средства без постановления суда? Эти деньги были для поездки на работу за 100км от дома, теперь у меня нечем платить за дорогу
, вопрос №2536720, Роман, г. Иркутск
2 ответа
Наследство
Законно ли взыскание средств, потраченных на захоронение?
Здравствуйте!Мой близкий человек попал в беду, Не знаю, чем помочь, помогите советом или, может, знанием судебной практики, хотя ситуация нетривиальная.Есть женщина (х), у которой умер брат. У брата есть бывшая жена (наследник - их общий ребенок, она его представляет), нынешняя жена, а также сожительница с ребенком, на которого брат признал отцовство. Они подали коллективный иск против Х на возврат д/ср-в и взыскание неустойки по ст. 395, так как Х похоронила брата на деньги, снятые с принадлежавшей ему карты (являвшиеся наследством для истцов). Карту брат отдал ей добровольно (данный факт засвидетельствован на суде двумя свидетелями) на случай болезни и прочей необходимости более чем за год до смерти (болел тяжелым заболеванием, умер не от него). Деньги, снятые Х со счета умершего брата, потрачены исключительно на захоронение брата (документальные подтверждения также представлены суду). В данный момент вынесено решение о взыскание д/ср-в и неустойки в пользу истцов, мотивировки на руках еще нет. Коллеги, есть ли пути обжалования данного решения, принимая во внимание то, на что потрачены средства? Помогите идеями, если они у вас есть. Буду благодарна.
, вопрос №1846335, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли взыскание долга за капремонт с карты, на которую переводят детское пособие?
Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до х лет, муж официально не работает, законно ли взыскание долга, без предупреждения, и почти всех средств имеющихся на карте. На эту карту переводят детское пособие, и возможно ли вернуть детские деньги?
, вопрос №1662964, Василина, г. Тольятти
2 ответа
Административное право
Законно ли взыскание денежных средств за административное правонарушение, без уведомления?
Законно ли взыскание без уведомления?Что делать? Банком было произведено взыскание средств по запросу судебных приставов за адм.правонарушения с участием транспортного средства (12.9 ч.2), о чем банк уведомил смс-сообщением о списании денежных средств, там же указал данные, чтобы найти информацию о взыскании( сайт федеральной службы суд.приставов.) Иных уведомлений и предупреждений о предстоящем суде или о его решении получено нами не было. При переходе на сайт приставов было найдено 5 записей( исполнительных производств): 4 из которых действительно существуют на сайте гибдд ( 2 из которых дублируют друг друга), а 1 так и не смогли найти в таблице правонарушений на сайте гибдд. Вопрос: 1. Законно ли осуществление взыскания без уведомления? 2. Законно ли взыскание средств с банковского счёта до отрицательного баланса? 3. Законно ли взыскание по несуществующему в базе данных гибдд адм.правонарушению? 4. Как оспорить дублирующиеся штрафы? 5. Где, кроме сайте базы данных гибдд могут быть данные о правонарушениях по си.12.9 ч.2 КОАП?
, вопрос №1151452, Александр, г. Москва
2 ответа