380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выдали трудовую в день увольнения, как зафиксировать это?

Добрый вечер! У меня две проблемы, мне не выдали трудовую в день увольнения, 16.08.18. Аргументация - генеральный в отъезде, должен вернуться 27.08. Сегодня уже 02.09 - письменного уведомления о необходимости забрать трудовую мне никто не прислал - связались позавчера по телефону - какие мои действия сейчас? Как зафиксировать дату забора книжки- чтобы получить средний заработок? Спасибо!

Второе - в день увольнения мне подсунули приказ о моем переводе в другой отдел задним числом за 16 дней до увольнения - который я подписать отказалась, и попросила сделать эту запись недействительной - однако мне сообщили, что запись об увольнении уже внесли - и типа странно будет выглядеть эта запись о недействительности - что делать? Вносить запись после увольнительной - или оставить как есть?

Заранее спасибо!

02 Сентября 2018, 00:04, вопрос №2094453
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5973отзыва

Здравствуйте, Юлия!

Обращаясь с таким вопросом, надо бы писать основания Вашего увольнения — по собственному желанию, по сокращению штатной численности и пр. От этого зависит и ответ на вопрос.

Если Вы уволились по собственному желанию, трудовую книжку и полный расчёт Вам должны выдать в день увольнения. Задержка выдачи трудовой книжки обязывает работодателя выплатить заработную плату уволившемуся за весь период задержки. 

 в день увольнения мне подсунули приказ о моем переводе в другой отдел задним числом за 16 дней до увольнения — который я подписать отказалась

Если Вы увольнялись по собственному желанию, никакого такого приказа быть не должно; если уволили Вас по сокращению штатной численности работников, Вам должны были предложить другую работу, но не издавать приказ. Составление официальных документов «задним» числом — это фальсификация реальности. 

02 Сентября 2018, 19:15
q Отблагодарить
1 0
Юлия
клиент, г. Москва
Увольнение по соглашению сторон, статья 77 пункт 1. Проект закрылся. Долго решали судьбу нанятых под этот проект, в тч меня. И вот определились — и тут этот приказ за две недели до увольнения о переводе в другой отдел — меня реально волнует — вносить ли запись о недействительности, или уже смириться?
02 Сентября 2018, 21:17
Юлия
клиент, г. Москва
Объяснение перевода в другой отдел — штатное расписание подгоняли. Но это разве мои проблемы? А трудовую взяли и испортили своими записями(
02 Сентября 2018, 21:19
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Если есть приказ об увольнении, забирайте трудовую книжку и денежный расчёт. Насчёт перевода в другой отдел решайте сами. Я сказал Вам, что приказ «задним» числом — это фальсификация, но поскольку он составлен, Вам должны выплачивать зарплату, исходя из этого приказа и трудовую не отдадут. 

А трудовую взяли и испортили своими записями(

Требуйте внести исправление, которое должно быть заверено подписью работодателя и печатью. Иначе в будущем у Вас могут быть проблемы.

02 Сентября 2018, 22:50
Юлия
клиент, г. Москва
Большое спасибо за ответы. А какие именно проблемы?

Расчет я получила еще 16го. А трудовую нет. Как только увидела приказ-фальсификацию — сразу попросила внести запись о недействительности этого перевода. Но тут мне сообщают что запись об увольнении уже внесли!

Поэтому я не знаю, что делать. Как этот перевод на 16 дней до увольнения с сохранением должности и зп мне может помешать в будущем и может ли?
02 Сентября 2018, 23:08
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Если запись об увольнении внесли, этот приказ на перевод никак Вам не помешает на будущее. Они просто его отменят или выкинут (если не зарегистрирован).

03 Сентября 2018, 18:30
Юлия
клиент, г. Москва
Спасибо вам за терпение!

Видите ли — они не хотят вносить запись об отмене, мол ну что тебе жалко что ли, что перевели в другой отдел за две недели до увольнения?
Так вот — на данный момент мне уже все равно — думаю пусть остается эта запись о переводе. Она мне никак не помешает, я так думаю
03 Сентября 2018, 19:22
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Можно и так. Действительно, этот факт никак не ущемит Ваши права.

03 Сентября 2018, 20:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут