8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должна проводиться газификация дома на территории ДНТ с газопроводом низкого давления?

Здравствуйте, подскажите прав ли горгаз. У меня участок в собственности находится на территории ДНТ. По территории ДНТ проходит газопровод низкого давления, который они строили сами. Председатель ДНТ дал письменное согласие на подключение к сетям ДНТ моего дома. Горгаз выдал бумагу по которой подключение по территории ДНТ происходит только по тех.присоединению, только силами горгаза, за миллион рублей, так как ближайшие участки на территории ДНТ имеющие газопровод находятся от меня на расстоянии 300 метров.

31 августа 2018, 15:57, Наталья, г. Ярославль
Руслан Болдырев
Руслан Болдырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Наталья!

К сожалению горгаз прав и вам придется к ним обратиться. В первую очередь потому, что действительно вы относитесь к заявителям второй категории и согласно «Правилам подключения к газораспределительным сетым»:

«заявители второй категории» — заявители, максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования которых составляет менее 500 куб. метров в час и (или) проектное рабочее давление в присоединяемом газопроводе менее 0,6 МПа включительно, в случаях, если протяженность строящейся (реконструируемой) сети газораспределения до точки подключения, измеряемая по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 500 метров в сельской местности и (или) не более 300 метров в границах городских поселений и (или) указанная сеть газораспределения пролегает по территории не более чем одного муниципального образования, за исключением случаев, когда плата за технологическое присоединение устанавливается по индивидуальному проекту;

Что касается выполнения работ только силами горгаза, то согласно ряду норм только горгаз имеет доступ к данным видам работ (пуск газа).

01 сентября 2018, 12:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
При планировке участка,т.е снятия плодородного слоя земли я повредил пластиковую трубу газопровода низкого давления
Здравствуйте!При планировке участка ,т.е снятия плодородного слоя земли я повредил пластиковую трубу газопровода низкого давления,которая находилась в земле на глубине 20-30 см.Ни каких опознавательных знаков на участке не было.И о том что там проходит газопровод я не знал.Так же по участку проходит линия электропередач ,на опорох которой обозначена охранная зона по 2м. от опор в каждую сторону.И прямо под этими опорами проходит газопровод. Законно ли такая прокладка газопровода под опорами ЛЭП.И что мне грозит за разрыв трубы.
18 августа 2020, 17:34, вопрос №2844603, Руслан, г. Орел
1 ответ
Все
Вдоль дороги частного сектора на протяжении 100 метров проложен газопровод низкого давления.Думаю.что это не по нормам?Что делать?Спасибо1
Здравствуйте!Вдоль дороги частного сектора на протяжении 100 метров проложен газопровод низкого давления.Думаю.что это не по нормам?Что делать?Спасибо1
05 мая 2020, 11:44, вопрос №2763644, Александр, г. Тамбов
3 ответа
ЖКХ
Насколько законно привлечение технадзора к приемке частного газопровода низкого давления?
Добрый день, подскажите пожалуйста, выполнен монтаж газопровода частого дома специализированной организацией, далее мне говорят что я должен пригласить и оплатить услуги технадзора для приемки газопровода. На сколько законно привлечение технадзора к приемке частного газопровода низкого давления ( по территории моего Зем. Учаска)??
03 апреля 2019, 07:48, вопрос №2314401, иван, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
Куда обращаться для сноса гаража, построенного на газовой трубе низкого давления?
Гараж построен во времена ссср,и под фундаментом на глубине 1,5 метра проходит газопровод низкого давления(для домовых хозяйств).Куда обратиться что бы его снесли.В суд знаю можно.Может в газовую службу города можно?
17 июля 2018, 10:14, вопрос №2054491, Александр, г. Бавлы
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Где описано, что может требовать инспектор Ростехнадзора при приемке газопровода низкого давления
Наша организация произвела сварочные работы газопровода низкого давления. В приемочной комиссии записан инспектор Ростехнадзора. Видимо мы кому то перешли дорогу, так как ВСЕ члены комиссии подписали акт и газ уже дали, а инспектор технадзора потребовал кучу документов, неоторых (как свидетельство о технологии организации от НАКС) у нас просто нет. 1. Является ли газовый трубопровод с узлом учета газа внутри котельной давлением 0,005 Мпа опасным производственным объектом? 2. Где описано, какие документы может требовать инспектор Ростехнадзора в составе комиссии при приемке газопровода низкого давления?
09 ноября 2016, 13:16, вопрос №1435671, Андрей, г. Ставрополь
4 ответа
Дата обновления страницы 01.09.2018