572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подделка документа для смягчения уголовной ответственности

Здравствуйте!

Я гражданка Российской федерации, у меня ребенок, отец которого гражданин Таджикистана, в документах стоит прочерк, он нас оставил 4 года назад, никакой помощи не оказывал, ребенком не интересовался.

Год назад мне пришло письмо из СИЗО Коровники, в котором Тимур(отец ребенка) написал, что он был задержан и находится в СИЗО уже 3,5 года.(наркотики) Осенью был суд, его осудтли, дали срок 5,5 лет, перевели в Рыбинск.

Недавно, в разговоре по телефону Тимур сказал, что он сделал поддельную метрику на ребенка, в которой он является отцом ребенка, мать какая-то женщина, а у сына изменены фамилия и отчество, сделали ему этот документ в Таджикистане, для того, чтобы ему дали меньший срок по статье.

И вот теперь у меня крутится в голове, а не вывезет ли он сына в Таджикистан по данному документу, без моего согласия, должна ли я информировать власти о том, что был сделан такой документ и его приняли в суде!!! Если информировать, будет ли это анонимно...

Помогите, пожалуйста, решить проблему.

31 Августа 2018, 15:04, вопрос №2093580
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Рустам
483
ответа
179
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Александра!

Если вы сообщите в соответствующие органы о том, что ваш бывший муж подделал документы для смягчения наказания, то после проведения проверки могут возбудить уголовное дело, и ему могут вменить статью 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Вам нужно взвесить все за и против.

Если вы считаете, что вероятность вывоза ребёнка по поддельному документу высока, то я думаю вам стоит обратиться в правоохранительные органы, в соответствии со Статьей 141. УПК РФ Заявление о преступлении. На данный момент анонимные заявления не регистрируются, за исключением сообщений о террористических актах. Но все же, из соображений безопасности вы можете обратиться в органы воспользовавшись «телефоном доверия».

Удачи вам!

31 Августа 2018, 15:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут