1016 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Получение квартиры по увольнению

Добрый день. Я военнослужащий и мне 44 года. Служу в армии уже 26 календарных лет, а по льготке уже более 40 лет. Живу гражданским браком, имеем совместного сына. У сожительницы была квартира которую два года назад переписали (фиктивно продали) её родственнику. Мне по увольнению будет положена квартира, а если мы поженимся то квадратные метры на всю семью (я начал служить в 1997 году и подпадаю под сертификат или компенсацию на покупку жилья). Но как мне обьяснили, жениться можно только после истечения пяти лет после продажи квартиры моей сожительницы, иначе тогда могут сказать что якобы мы намеренно ухудшили свое жилищное положение и могу вообще остаться без квартиры. Мне по некоторым обстоятельствам (ожидается заграничная поездка) нужно узаконить наши отношения и жениться. Я собираюсь после свадьбы и дальше служить еще три - четыре года. Могу ли я я потом рассчитывать на квартиру для всей семьи если эти непонятные пять лет между продажей квартиры сожительницей и нашей свадьбой не истекли ?

01 Сентября 2018, 21:22, вопрос №2093099
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27636
ответов
12350
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день

Мне по увольнению будет положена квартира, а если мы поженимся то квадратные метры на всю семью (я начал служить в 1997 году и подпадаю под сертификат или компенсацию на покупку жилья).

Павел

ДА, Вам будет положено жилое помещение, либо выплата.

При этом, можете жениться, поскольку продажа будущей супругой жилья на Вас лично никак не повлияет.

Просто ее не примут на учет в соответствии со ст. 53 ЖК РФ в силу которой граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Вы же жилье получите без особых проблем. 

Поэтому брак тут ни на что не влияет

01 Сентября 2018, 21:35
q Отблагодарить
2 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.