412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Могут ли моего брата комиссовать в данном случае?

здравствуйте, моего брата забрали в армию, но у него проблемы со здоровьем, а именно с сердцем, на первых же физ нагрузках попал в местную сан. Часть, потом в госпиталь, врачи говорят, что все в порядке, и коммисовать не хотя. Психолог в частисказала, что начальству не выгодно признавать ошибки и если нет документов до службы-что были проблемы со здоровьем, то коммисовать могут только по “тоске по дому”, как какое то психическое отклонение, но не поясняет, что это такое, и будут ли в дальнейшей жизни проблемы с психдиспансером или правами, или работой. Брату разрешили проходить службу дальше, вернули из госпиталя, предложили “все время стоять в нарядах и помогать, а не заниматься тяжелыми нагрузками”, но контрактники оттуда наседают и не дают его покоя, “а че псих, а че инвалид? будь как все, че как как не мужик то”. Проходить в такой обстановке службу невозможно, а пожаловаться еачальству- бить будут. Брат хочкт обратиться к психологу, что бы коммисовали по тоске, но объясните, как это будет проходить?что это такое и каковы последствия? и можно ли что то другое сделать в данной ситуации, что бы брата отправили домой без последствий. Спасибо.

30 Августа 2018, 16:15, вопрос №2092697
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
238
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Чтобы комиссоваться по состоянию здоровья из армии, необходимо либо подтвердить, что болезнь была до армии, либо иметь слишком серьезное заболевание.

Если подтверждающих документов нет, для комиссации потребуется несколько раз пролежать в госпитале, что по срокам займет почти 8-9 месяцев.

«Тоска по дому» это либо психическое расстройство, либо более серьезное психическое заболевание.

Если его нет, не нужно симулировать, иначе все может закончится уголовной ответственностью.

Комиссация «по тоске» будет проводиться не психологом, а по результатам обследования в психиатрическом отделении госпиталя, а после ВВК вынесет категорию годности.

Ему или его. родителям, необходимо добиваться предоставление выпускного эпикриза по обследованию в госпитале, чтобы понять, какой диагноз ему определен и уже дальше отталкиваться. «Проблемы с сердцем» это не диагноз. А вот ВПС ООО это диагноз (как пример).

30 Августа 2018, 18:03
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут