8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как написать заявление в Арбитражный суд о неполучении возражений от конкурсного управляющего?

Из арбитражного суда пришло письмо, о том,что конкурсное управление возражает о внесение меня в реестр требований кредиторов должника задолженности. Суд требовал о том,что бы свои возражения КУ прислала мне,но письма,я от него не получала. На 03.09 назначено судебное заседание,я на нем присутствовать не могу,так как это другой город,мне нужно отправить письмо судье о том,что я не получала возражения,как его написать?

30 августа 2018, 10:36, Лидия, г. Орел
Роман Романенко
Роман Романенко
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте Лидия.

Можно в свободной форме написать в виде отзыва на требования, можно в в виде дополнения к заявлению о внесении в реестр кредиторов. Примерная форма во вложении. Кроме этого, если вы зарегистрированы на сайте госуслуги, то можно отправить через Мой арбитр, только нужно что бы у вас была подтвержденная учетная запись и сканобраз (в пдф) документа которого вы хотите отправить. Адрес сайта Мой арбитр https://my.arbitr.ru Но вообще раньше нужно обращаться с такими вопросами.

30 августа 2018, 10:50
0
0
0
0
Лидия
Лидия
Клиент, г. Орел

Так заявление о включении у меня приняли, но управляющая компания возражает о внесении меня в реестр.

30 августа 2018, 11:34

я имею ввиду, что по такой же форме можно написать. по существу нужно видеть возражения УК и ваше заявление, что бы хотя бы видеть обстоятельства дела.

30 августа 2018, 12:02
Консультация юриста бесплатно
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Видимо все-таки не управляющая компания, а конкурсный управляющий против. Надо его аргументы понимать. Если ничего не получили — рекомендую ознакомиться с делом в суде. Можете юриста подключить. Можете письменные объяснения в суд представить, в которых можете просить суд отложить рассмотрение в связи с тем, что Вам до сих пор ничего не представили (но лучше ознакомиться с делом).

В каком суде идет процесс?

30 августа 2018, 13:07
0
0
0
0
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

Лидия, приветствую!

То, что вы не получили документы от конкурсного управляющего, максимум может быть основанием для отложения судебного заседания. Но только в том случае, если конкурсный управляющий не представит в суд доказательства направления вам документов (а он вполне мог направить, к примеру, по почте).

Не присутствовать на судебном заседании в такой ситуации — большой риск. Суд запросто может рассмотреть дело в ваше отсутствие.

Конечно, это зависит от размера требований и ваших финансовых возможностей, но правильный способ действий в такой ситуации — заранее ознакомиться с делом в суде, а затем найти способ присутствовать в заседании самостоятельно либо через представителя.

30 августа 2018, 16:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Помощь с отменой искового заявления арбитражного суда
Помощь с отменой искового заявления арбитражного суда
23 апреля, 12:29, вопрос №3032262, алексей, г. Москва
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Как правильно написать ходатайство в суд о разногласиях конкурсного управляющего и кредиторов?
Как правильно написать ходатайство в суд о разногласиях конкурсного управляющего и кредиторов? Суть вопроса: имущества должника продано , но осталось его часть , которую никто из кредиторов брать не хочет . Хочу подать ходатайство в суд о проведении торгов по не проданному имуществу,продать его и ликвидировать предприятие. Заранее благодарен . Досужин Дмитрий.
12 октября 2020, 07:29, вопрос №2883692, Дмитрий, г. Барнаул
2 ответа
Арбитраж
Могу ли я оплатить на депозит арбитражного суда для выплаты финансовому управляющему в деле о банкротстве мужа со своей банковской карты?
могу ли я оплатить на депозит арбитражного суда для выплаты финансовому управляющему в деле о банкротстве мужа со своей банковской карты?
12 мая 2020, 20:16, вопрос №2769746, Резеда, г. Нижний Новгород
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Суд удовлетворил текущие платежи, как теперь взыскать деньги? Через приставов или конкурсного управляющего?
Добрый день! Арбитражный суд вынес определение, где признал платеж текущим и удовлетворил заявленную нами сумму. Что теперь делать? (никогда не сталкивалась) Как фактически начать взыскание денег? 1. Будет ли исполнительный лист? Надо ли его предъявлять приставам и возбуждать исполнительное производство? 2. Или надо написать заявление о выплате текущих платежей конкурсному управляющему и он будет уже этим заниматься? 3. Или вообще каким-то образом через банк это делать? Подскажите, пожалуйста, поподробнее
30 мая 2019, 15:16, вопрос №2378381, Юлия, г. Москва
5 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Как написать заявление в суд для оспаривания решения об отказе в опеке над несовершеннолетней?
Здравствуйте уважаемые юристы!Пожалуйста,подскажите как написать заявление в суд об оспаривании решения органа опеки об отказе в опеке над несовершеннолетней или дайте ссылку на это заявление?. В опеке кратко сказали,оспаривайте решение через суд,пишите заявление,собирайте доказательства почему мы должны передать Вам ребенка.Я являюсь дядей ребенка(ребенку 12 лет).На данный момент опекуном является тетя ребенка,моя сестра.Комиссия опеки решила-не видим поводов передать вам ребенка.На официальном отказе написали аргумент-ГРАЖДАНИН МОЖЕТ БЫТЬ ОПЕКУНОМ ТОЛЬКО ОДНОГО ГРАЖДАНИНА.Я являюсь опекуном мамы(недееспособного).Живем втроем в трехкомнатной квартире,мама я и моя гражданская жена.Знаю,что ребенка в той семье не любят,о чём неоднократно мне заявляла опекун ребенка.На прямой вопрос тебе ребенок нужен только из пособий по опекунству-молчит,похоже что только из за денег ей ребенок нужен.Игрушки ей не покупает.Родной её сын(опекуна) ревнует ко всяким мало мальски проявлениям ласки со стороны матери(опекуна),поэтому часто девочке попадает и от сына.Сын и девочка одногодки,по 12 лет.Сын целыми днями(после школы)играет в компьютер,девочка же даже включать его не умеет-ей запрещают даже подходить к компу.Еду сыну готовят отдельно,привереда,простую еду не кушает,это слова матери его.Это конечно же обидно девочке.Она страдает морально и возможно и физически.Мультики и тому прочее ей смотреть не дают.С девочкой видеться нам опекун не разрешает уже два года как.Аргументирует это тем,что девочка после нас плачет,не хочет расставаться. Девочку на комиссию по опеке не пригласили даже,чтобы спросить с кем она хочет жить.Хотя когда мы ездили к ним со специалистом с опеки,ребенок на её вопросы с кем хочешь жить,неоднократно отвечала что со мной. По указанию опеки с ребенком говорил психолог.В заключении психолога есть такие слова,цитирую-"Опекун требует от ребенка безоговорочного послушания и дисциплины.Она старается навязать ребенку во всем свою волю,за проявления своеволия ребенка наказывают". А в опеке видят в опекуне ангела какого-то... Подскажите,как нам быть?Мы очень любим девочку и она нас.А в нынешней семье она страдает.Она там будто в тюрьме! Заранее спасибо за дельные советы!
24 октября 2017, 19:50, вопрос №1790735, Иван, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 30.08.2018