128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое предусмотрено наказание по ч 2 ст 158 УК РФ в данной ситуации?

Здравствуйте! А если следствие не доказало вину человека, а дело все равно направили в суд и рассматривают в суде уже год? и следствие так же длилось год? в этом случаи куда жаловаться?

Человеку предъявлено обвинение по ст.158 ч. 21 И самое интересное предмет не крали и даже такой мысли не было, просто перепутали со своим предметом, потерпевшему вернули его предмет в целости и сохранности. Потерпевший написал о том, что он не пострадал ни как, не морально и не материально. Но следствие и суд так же уговаривают человека закрыть дело по примирению сторон! Почему человек должен это делать если его вена не доказано и он не намеревался ничего красть. Примирение сторон это же не реабилитирующее основание? И как еще быть со сроком давности?

29 Августа 2018, 19:09, вопрос №2091866

Уточнение клиента

Прямых доказательств его вины нет, вина не доказано следствием, есть только видео. Человек не признавался и не признает вину, это было чисто случайность!

29 Августа 2018, 19:49
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Мария
768
ответов
238
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга, если и суд и следствие уговаривают примириться, то скорее всего дело идёт к оправдательному приговору. Те обстоятельства, которые вы описали явно указывают, что в действиях подсудимого отсутствуют признаки состава преступления. Попросите потерпевшего придерживаться версии, что вещь не украли, а перепутали со своим предметом. Принесите в суд и приобщить фотографию предмета, который перепутали. 

29 Августа 2018, 19:17
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Сергей
240
ответов
45
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если дело дошло до суда, получены как минимум показания потерпевшего который утверждает что вещь украли. Однако в данном случае ваша тактика защиты имеет реальные шансы на успех. Лицо не может быть осуждено если не было выполнено субъективной стороны преступления. Кража это всегда умысел, сознательное решение выполнить преступный замысел. Вместе с тем  простых утверждений также недостаточно. 

29 Августа 2018, 23:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут