1168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как обезопасить себя от ограничений судебных приставов при покупке транспортного средства?

Добрый день! Объясняю ситуацию: Я покупаю транспортное средство как физ. лицо у физ. лица. Продажа оформляется по средством Договора купли-продажи транспортного средства в простой письменной форме, в ПТС вносится мною же от руки мое ФИО, адрес, дата продажи и подпись моя и прежнего собственника. На момент покупки проверив базы исполнительных производств на сайте ФССП записей о исполнительных не было зафиксировано, ровно как и на сайте ГИБДД тоже ограничений не было. Мне по закону дается 10 дней для переоформления транспортного средства в органах ГИБДД. Спустя 7 дней я приезжаю переоформлять авто ГИБДД, а мне говорят что появилось ограничение на регистрационные действия от судебного пристава, наложенное на все имущество предыдущего владельца, которое судебный пристав внес в базу 2 дня назад, потому что видел, что авто был оформлен на предыдущего владельца, но по факту я же его купил по закону, отдал за него деньги, провел законный вариант сделки - оформил ДКП в письменной форме.

ВОПРОС: Как обезопасить себя от ограничений судебных приставов при покупке транспортного средства, если нет возможности переоформить авто в день покупки?

29 Августа 2018, 13:08, вопрос №2091436
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
10521
ответ
3884
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Как обезопасить себя от ограничений судебных приставов при покупке транспортного средства, если нет возможности переоформить авто в день покупки?

Алег

по сути только 1 вариант остается — показать им договор купли-продажи и что Вы теперь по факту собственник. Но это не 100 % вариант, есть шанс все равно потом придти в ГИБДД и получить запрет. При отказе от регистрации придётся судиться. Сейчас подойдите к приставу  с договором, объясните ситуацию, попросите запрет снять. 

29 Августа 2018, 13:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.