128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что мне делать, если налоговая служба наложила арест на мой счет?

Здравствуйте. Я Дмитрий. Я открыл ИП в апреле 2018 г. и работаю в Яндекс.Такси. Налогообложение УСН (Доходы). За второй квартал мне Банк Тинькофф сформировал платежи в Пенсионный 6400 руб и в Мед.Страх. 1400 руб. я уплатил их частично. Мне ИФНС арестовывает счёт в августе с формулировкой ( Непредоставление налоговой декларации в течении 10 дней по истечении установленного срока) п.3 СТ.76 НК РФ)

- я должен предоставлять декларацию ежеквартально в бумажном или электронном виде или достаточно авансовых платежей который мне формирует банк?

- вправе ли ИФНС сразу арестовывать счёт если авансовый платёж не уплачен в полном объёме?

- авансовые платежи обязательны к оплате в срок в полном объёме или я могу платить частично и к конце года оплатить в полном объёме или пополняя ежемесячно в свободном графике?

- есть ли органы вышестоящие , где можно обжаловать решение если оно не правомерно?

29 Августа 2018, 07:28, вопрос №2091120
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3504
ответа
2450
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Добрый день. Уплата авансовых платежей здесь не имеет отношения к действиям налоговой. У Вас приостановка операций связана с

 Непредоставление налоговой декларации в течении 10 дней по истечении установленного срока) п.3 СТ.76 НК РФ).

При этом из Вашего вопроса  не совсем могу понять, что за декларацию Вы не сдали. Если Вы на УСН и без работников, то в принципе у Вас лишь годовая декларация по УСН и за 2018г Вы ее подаете в 2019г… Если с работниками, то действительно есть квартальная отчетность.

  В настоящий момент, прежде чем выработать вариант действий, советую уточнить в налоговой о несдаче какой декларации идет речь. Возможно это и просто  ошибка, а возможно, что в налоговой нет Вашего заявления о применении УСН, и Вы числитесь на ОСНО, в связи с чем у Вас действительно есть обязанности по сдачи квартальной отчетности. После выяснения этого вопроса можно определяться с дальнейшими действиями — либо подача деклараций, либо обжалование приостановки операций.

С уважением Евгений Беляев

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат( платно) — кнопочка сообщение юристу

29 Августа 2018, 08:22
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут