1032 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1032 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компенсация проезда работников к месту отдыха и обратно в районах Крайнего Севера

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я работаю на предприятии с 09 апреля 2018 г. Отпуск у меня, как у жителя районов Крайнего Севера (Мурманская обл.), составляет 52 дня. Начальство сказало, что до конца календарного года (до 31.12.2018) я должна отгулять 39 дней отпуска, а остаток - 13 дней, уже в след. году (до 09 апреля, даты поступления на работу). В августе я сходила в отпуск на 3 недели. У меня уже было право на оплату дороги, как у жителя Крайнего Севера. Я этим правом не воспользовалась. Сейчас, через месяц, я снова иду в отпуск снова на 3 недели, и уже хочу воспользоваться этим правом. Начальство это одобрило. Так вот. Выйду на работу я потом 17 октября, а через 2,5 недели (до 1 ноября) или чуть попозже после отпуска хочу уволиться (нашла другую работу). Я понимаю, что при расчёте при увольнении мне придётся компенсировать предприятию дни, которые я использовала в качестве отпуска, которые мне были предоставлены до окончания календарного года (т.к. я увольняюсь до истечения календарного года). Но могут ли меня попросить компенсировать оплату дороги? Я ведь, получается, использовала часть отпуска, который мне предоставлялся за период с 09.04 по 31.12.2018, а увольняюсь я в ноябре. Может, написано сумбурно, по-другому не смогу объяснить.

28 Августа 2018, 16:40, вопрос №2090686
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,9
Рейтинг Правовед.ru
6423
ответа
2930
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья.

Вам не стоит опасаться, что Вас обяжут вернуть деньги за оплаченную дорогу в отпуск и обратно. Законом это не предусмотрено.

ТК РФ четко определяет, в каких случаях работодатель вправе произвести удержание из заработной платы и этот перечень случаев является исчерпывающим:

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
 
ст. 137, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
28 Августа 2018, 16:57
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.