572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Нужен ли полис страхования пассажиров при нерегулярном оказании услуг?

здравствуйте. Меня зовут Леонид, я ИП, один из видов деятельности - перевозка пассажиров на заказ (это нерегулярные перевозки с использование личного авто категории В, Форд Тразит 8 пассажирских мест). Есть в наличии Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Нужно ли оформлять еще и полис страхования пассажиров?

28 Августа 2018, 15:09, вопрос №2090594
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
9,9
Рейтинг Правовед.ru
3871
ответ
1598
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Нерегулярность осуществления перевозок пассажиров не влияет на установленную законом обязанность по страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Т.е. полис оформлять нужно.

Перевозчиком в силу закона признается юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые зарегистрированы на территории Российской Федерации и в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют перевозки пассажиров, в том числе по договору фрахтования (независимо от того обстоятельства, являются ли они перевозчиками по договору перевозки или осуществляют перевозку фактически).

Обязанность по страхованию гражданской ответственности установлена статьей 5 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».

28 Августа 2018, 22:52
q Отблагодарить
1 0
9,9
Рейтинг Правовед.ru
3871
ответ
1598
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Отмечу, что в силу того же закона обязательное страхование вводится в целях обеспечения возмещения вреда, причиненного при перевозках жизни, здоровью, имуществу пассажиров независимо от вида транспорта и вида перевозок, создания единых условий возмещения причиненного вреда, а также установления процедуры получения выгодоприобретателями возмещения вреда.

29 Августа 2018, 11:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут