540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Можно ли оформить договор дома и без подписи юриста?

Квартира оформлена на ребёнка 16 лет я хочу сдать её с последующим выкупом до исполнения ей 18 лет Кто будет подписывать договор я или ребёнок? Можно ли оформить договор дома без подписи юриста? И если у юриста оформлять можно не заполнять строчки с данными чтоб мы потом сами вписали свои данные с квартир ось если ком?

28 Августа 2018, 07:20, вопрос №2090131
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ренат
342
ответа
89
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

На самом деле договор найма с последующим выкупом квартиры о котором вы говорите, подлежит государственной регистрации в Росреестре (надо обратиться в ближайший МФЦ). Кроме того, в случае если продавцом выступает ребенок, соответственно потребуется одобрение сделки от органа опеки и попечительства. В этой связи надо заметить, что дети до четырнадцати лет не подписывают подобные документы, за них это делают законные представители — родители. И соответственно с четырнадцатилетнего возраста, дети могут заключать подобные сделки только с одобрения родителей.

ГК РФ Статья 131. Государственная регистрация недвижимости
 

1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

28 Августа 2018, 07:27
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Айсина
387
ответов
139
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Надежда, добрый день!

Договор найма с последующим выкупом квартиры подлежит государственной регистрации. Если собственником квартиры является несовершеннолетний, Вам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства и получить у них разрешение на сделку. 

Договор можете составить сами, можете обратиться к юристу. Юрист составит договор с учетом Ваших пожеланий, и может оставить прочерки для заполнения после от руки.

Что касается вопроса, кто будет подписывать договор. Ребенок будет сам, т.к. ему уже есть 14 лет, просто в шапке договора необходимо прописать, что такой-то  действует с согласия своего законного представителя ФИО.

Для более подробной консультации и составления необходимых документов можете написать мне в чат.

Удачи Вам!

28 Августа 2018, 07:44
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут