Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Последствия депортации из России

Здравствуйте. Скажите пожалуйста каким образом получить мне российское гражданства? Я приехал с родителями в россию в 2000году из Армении, мне было 10лет я поступил в школу в 4класс, закончил 11классов и учился в колледже на юриста, где я не получил диплом ввиду отсутствие российского паспорта и армянский паспорт тоже не получил. Мне 21 год, я вообще не выезжал из России с 2000года. У родителей нет российского гражданство. 2 года назад собрал справки со школы и колледжа о том, что я обучался в России, взял собой двух свидетелей и обратился в УФМС в Радужный. Отправили в суд, суд решил депортация. Что делать? Скажите пожалуйста.

06 Февраля 2012, 10:14, вопрос №2090 СУСАННА, г. Радужный

Уточнение клиента

СЕРГЕЙ   ИЗВИНИТЕ  ВЫ  МЕНЯ     НЕ  ОТВЕТИЛИ   ЧТО  ДЕЛАТЬ   ПОСЛЕ   ДЕПОРТАЦИИ.КАК  МЕНЯ  СНЯТЬ  ДЕПОРТАЦИЯ   БЕЗ  ВЫЕЗД  ИЗ    РОССИИ.СПОСИБЬ       

06 Февраля 2012, 15:43

Уточнение клиента

КАК  МЕНЯ   ПОСТУПАТЬ   КОМУ   ОБЖАЛОВАТЬ  НАШЬЕТ   ДЕПОРТАЦИЮ   ЧТО   СНЯЛИ          

06 Февраля 2012, 17:24
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 759 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быков Сергей

    Здравствуйте!

    Прием в гражданство РФ осуществляется при условии, если иностранный гражданин или лицо без гражданства, обращающиеся с заявлением о приеме в гражданство:

    а) проживает на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
    б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
    в) имеют законный источник средств к существованию;
    г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
    д) владеют русским языком.

    Соблюдение условия о пятелетнем сроке непрерывного проживания на территории РФ необязательно, в частности, если иностранный гражданин или лицо без гражданства, обращающиеся с заявлением о приеме в гражданство:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
    в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

    Если вы являетесь гражданином государства, входившего в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года, вы должны представить следующие документы:

    - вид на жительство;
    - справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности;

    - документ о законченном среднем профессиональном образовании (базового уровня или повышенного уровня), либо диплом бакалавра, либо диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, либо диплом магистра и приложение к каждому из указанных документов, а также справку из учебного заведения, выдавшего диплом, подтверждающую освоение полной образовательной программы на территории Российской Федерации;
    - документ об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется.

    Таким образом, обязательным условием приема в гражданство является законное нахождение на территории России.

    Правомерно ли выдворение зависит от того, за что назначено такое административное наказание, а также на каком основании вы находились на территории России.

    06 Февраля 2012, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быков Сергей

    Не выезжать из России можно, только если вы обжалуете решение о депортации.

    Последствием депортации является запрет въезда на территорию России в течение 5 лет со дня депортации.

    06 Февраля 2012, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats