168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Какой размер алиментов мне могут присудить?

Здравствуйте! Бывшая супруга подала на меня иск на алименты. Один ребенок 7 лет. Я официально не работаю, ИП но декларации нулевые. Официально могу предоставить доход на 15000 по договору аренды жилого помещения, сдаю квартиру. Могу ли я в суде предоставить доход в размере 15000 рублей? У меня есть кредит в банке, платежи по кредитам учитывают в суде? Я платил алименты 6000р ежемесячно, без пропусков, могу подтвердить выпиской из банка. Какой размер алиментов мне могут присудить? Ребенок большую часть времени у меня, могут подтвердить моя мама и настоящая супруга. Ребенок ходит домой только ночевать и по выходным, и то не каждые выходные, иногда у моей мамы.

27 Августа 2018, 20:45, вопрос №2089924
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
10032
ответа
3786
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вам надо просить тогда установить алименты в твердой денежной сумме, согласно ст. 83  СК РФ

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Ребенок большую часть времени у меня, могут подтвердить моя мама и настоящая супруга. Ребенок ходит домой только ночевать и по выходным, и то не каждые выходные, иногда у моей мамы.

Данис

в таком случае можете сами подать иск об определении места жительства ребенка. Как вариант. И алименты платить не надо будет (содержать ребенка безусловно). При этом алименты в твердой сумме будут исходить из МРОТ.

27 Августа 2018, 21:08
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
9,1
Рейтинг Правовед.ru
4775
ответов
1507
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Если ребенок реально большую часть времени проводит с вами и вы занимаетесь его воспитанием, возможно, стоит определить место жительства ребенка с вами, но к такому процессу в идеальном варианте нужна подготовка, которая занимает несколько месяцев.

На заявление о взыскании алиментов вы можете возражать относительно размера алиментов или формы их уплаты, а можете обратиться с встречным иском об определении места жительства ребенка с вами.

С уважением, Андрей Козырев

27 Августа 2018, 22:13
q Отблагодарить
0 0
29
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Казань
Общаться в чате

Добрый день!

По опыту скажу, что взыщут не менее половины прожиточного минимума ребенка у нас в субъекте — порядка 5 000 рублей.

Однако, как указывали коллеги, есть и другие способы уменьшить размер алиментов.

02 Сентября 2018, 02:47
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут