596 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Правильно ли выбрал тактику адвокат в данном случае?

Здравствуйте! Пол года назад я подралась с женщиной, с которой, у нашей семьи, длительное время неприязненные отношения.В драку вмешался мой муж и случайно нанес ей удар по лицу. Женщина вызвала полицию. По показаниям ее свидетелей мой муж умышленно ее избил. Потерпевшая отказалась от госпитализации, но на следующее утро вызвала скорую в связи с ухудшением здоровья и провела в больнице две недели с сотрясением головного мозга, контузией глаза и ушибами. После, продолжила лечение амбулаторно, еще неделю (в общей сложности лист нетрудоспособности составил 22 дня). В итоге судмедэксперт установил средний вред здоровью, на основании вышеизложенного. Наш адвокат посоветовал не давать нам никаких показаний и пока не заявлять своих свидетелей на следствии, чтобы их не вызывали в полицию, а заявить их в суде. Дело передали в суд. В суде мы ходатайствовали о независимой комиссионной экспертизе побоев, нам отказали. Суд выслушал показания практически всех свидетелей потерпевшей стороны.Сейчас адвокат хочет заявить наших свидетелей и вернуть дело на доследование.Что можно сделать в нашей ситуации,правильную ли тактику выбрал наш адвокат?

27 Августа 2018, 16:35, вопрос №2089697
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Константин
3258
ответов
1457
отзывов
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский

Добрый день, Екатерина, правильную тактику или нет выбрал адвокат из этих объяснений не понять, но вот одно точно — если он и сейчас свидетелей не заявит, далее будет поздно. Кроме того, суд скорее всего сам разберется в показаниях новых свидетелей, оснований для возвращения дела очевидных тут нет. Смотря что Вам адвокат обещает, какие свидетели и что они могут пояснить конечно, но сейчас остается лишь на показания новых свидетелей уповать и после них еще раз заявлять экспертизу.

27 Августа 2018, 16:42
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Вячеслав
115
ответов
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. На доследование на указанной стадии суд скорее сегодня не вернет, сам оценит показания свидетелей и учтет при вынесении приговора. Оценку тактики другого адвоката давать некорректно из-за профессиональной этики. Каждый адвокат сам решает как ему вести дело, и какие козыри предъявлять суду и на какой стадии. 

27 Августа 2018, 17:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут