8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Неоплачиваемый учебный отпуск на сессию

Здравствуйте!

Ситуация такая. Я работаю официально. Образование - высшее. Уровень - специалитет. Хочу поступить в институт на заочное отделение для получения второго высшего образования уровня "бакалавриат".

Как я уже и сам понял, оплачиваемые отпуска на сессии мне не положены. Но обязан ли работодатель предоставлять мне НЕоплачиваемые отпуска с целью прохождения установочных и экзаменационных сессии?

Заранее благодарю.

26 августа 2018, 21:03, Вадим, г. Екатеринбург
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Вадим!

Если ВУЗ имеет государственную аттестацию, то работодатель обязан Вам предоставить отпуск без сохранения заработной платы на срок 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц. Кроме того есть и иные гарантии в соответствии с ТК РФ ниже:

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, допущенным к вступительным испытаниям, — 15 календарных дней; работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.
Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

26 августа 2018, 21:28
0
0
0
0
Образование — высшее. Уровень — специалитет. Хочу поступить в институт на заочное отделение для получения второго высшего образования уровня «бакалавриат»

Согласен с коллегой, так как тут у вас второе образование, то предоставление Вам гарантий предусмотренных ст. 173 ТК, является правом работодателя, а не обязанностью ч. 1 ст. 177 ТК РФ. По этому Вам лучше заранее все с ним согласовать.

26 августа 2018, 21:57
Консультация юриста бесплатно
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
8.4 рейтинг

Вадим, доброй ночи!

Согласно ч. 1 ст. 177 ТК РФ

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам, предусмотрены статьей 173 ТК РФ. В данной статье указано, что работнику предоставляются отпуска с сохранением среднего заработка и без сохранения заработной платы.

Получение степени бакалавра при уже имеющейся у работника степени специалитета является повторным получением высшего образования. На повторное получение образования того же уровня не распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные ТК РФ, в частности ст. 173 ТК РФ. Поэтому работодатель вправе Вам не предоставлять отпуска, как оплачиваемые, так и неоплачиваемые, на время учебы (прохождения аттестаций). Однако, Вы вправе просить работодателя предоставить Вам неоплачиваемый отпуск согласно ст. 128 ТК РФ:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Таким образом, если работодатель согласиться на предоставление неоплачиваемого отпуска в связи с прохождением обучения, Вы сможете им воспользоваться. При этом Вам нужно будет согласовать с работодателем срок отпуска, предоставить работодателю справку-вызов от образовательной организации на период обучения (аттестации). Также желательно заключить дополнительной соглашение к трудовому договору о предоставлении отпуска на время прохождения обучения (сдачи аттестации).

26 августа 2018, 21:35
0
0
0
0

Отмечу, если Вы в дальнейшем будете получать степень магистра, то работодатель в этом случае должен будет предоставить Вам все гарантии и компенсации, в.т.ч. отпуска, предусмотренные ст. 173 ТК РФ, поскольку для Вас это будет новый высший уровень образования по сравнению с бакалавриатом и специалитетом.

26 августа 2018, 21:44

Добавлю, что право пользоваться гарантиями и компенсациями по ст. 173 ТК РФ имеют те лица, которым присвоена квалификация «дипломированный специалист»: п. 15 ст. 108 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об образовании в Российской Федерации»:

Лица, имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации «дипломированный специалист», имеют право быть принятыми на конкурсной основе на обучение по программам магистратуры, которое не рассматривается как получение этими лицами второго или последующего высшего образования.

Если же Ваша квалификация «специалист» (на бланке диплома присутствует запись «Специалист»), то положения ст. 173 ТК РФ на Вас не распространяются.

26 августа 2018, 22:27
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Влияет ли учебный отпуск на количество дней в очередном отпуске?
здравствуйте! мой вопрос состоит в следующем: в сентябре 2015 года я устроилась в детский сад помощником воспитателя в ноябре у меня был учебный отпуск (сессия, получаю первое высшее образование) в декабре я была переведена на должность воспитателя. В мае снова был учебный отпуск, в июне и июле ежегодный отпуск в целом составил 52-53 дня(часть помощника воспитателя + воспитатель), воспитателю положен 58 дней. Следующий учебный отпуск (сессия) был в октябре 2016 года, затем в апреле 2017 года. Очередной отпуск был предоставлен мне с 3 июля по 31 июля 29 дней из положенных 58и. Работодатель утверждает что больше в 2017 году мне отпуск не положен (очередной) так как я ходила на сессию и не отработала положенных дней. Скажите пожалуйста, правомерно ли это? Влияет ли учебный отпуск на очередной и почему меня лишают ещё 29и дней отпуска. Иркутская область г Братск
19 июля 2017, 13:27, вопрос №1700540, Дарья, г. Братск
1 ответ
Защита прав работников
Как перенести ежегодный отпуск, если он накладывается на учебный отпуск?
что делать если совпадает учебный отпуск(сессия) с отпуском на работе и работоданель не хочет переносить отпуск?
05 февраля 2016, 07:35, вопрос №1130377, Александр, г. Сызрань
1 ответ
Все
Учебный отпуск (сессия)
Здравствуйте. Нахожусь в учебном отпуске (период с 12.01.15г. по 31.01.15г.). Хочу прервать отпуск,выйти на работу,с 19.01.15г.Как мне это сделать? Спасибо.
17 января 2015, 14:42, вопрос №689956, Зинаида, г. Сыктывкар
1 ответ
Защита прав работников
Учебный отпуск для студента очной формы обучения
Добрый день! Учусь на очном отделении в вузе с лицензией, работаю по специальности. Гос экзамены уже сдала, хотелось бы взять 2-недельных неоплачиваемый учебный отпуск. В деканате сказали, что справку вызов оформляют только для заочников. Так ли это? И возможно ли предоставление отпуска без вызова? Спасибо!
14 мая 2014, 07:00, вопрос №449909, Галина, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Оплачиваемый/неоплачиваемый учебный отпуск
Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Я работаю специалистом информационной поддержки ДБО в call-центре банка. Нахожуюсь на испытательном сроке. Учусь очно-заочно в Финансовом университете при правительстве РФ (аккредитация есть), 1 курс. В настоящее время у меня экзамены и зачеты, от которых зависит мой переход на 2 курс. Вопрос: Во время моей летней сессии, исходя из ситуации, работодатель обязан предоставить мне учебный отпуск? Если да - то какой (оплачиваемый/неоплачиваемый)? И на какой период времени?
07 июня 2013, 18:57, вопрос №98572, Виктория Трубникова, г. Тула
2 ответа
Дата обновления страницы 26.08.2018