320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Мелкое хищение в магазине

Моя совершеннолетняя дочь (18 лет исполнилось 2 месяца назад) совершила мелкую кражу в магазине (Ашан) на 150-160 рублей, после кассы к ней подошла охрана и спросили есть ли у нее не оплаченные покупки. Она честно ответила да, ее провели в комнату где она показала саму вещь, далее просто составили какую-то бумажку с фио, адресом проживания и местом учебы, подпись и запись от нее "претензий не имею, товар выдан на руки", потом они прошли на кассу и оплатили товар. Чек прикрепили к той бумажки, все без вызова полиции. Мне она все это честно сама рассказала, вообще раньше никогда таких случаев не было, в первый раз. вот такой вопрос, сообщат ли в полицию и на место учебы или уже нет т.к. товар оплачен?

26 Августа 2018, 23:32, вопрос №2089092
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Валерий
155
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Оценка возможности обращения магазина (охраны и т.п.) в полицию, по месту учебы имеется. В настоящем случае имеет место административное правонарушение — мелкое хищение, предусмотренное ст. 7.27 КоАП РФ, за которое предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административного ареста на сроком до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

На практике такие ситуации заканчиваются прямо на месте, примерно так, как Вами и описано. Но это не исключает и иного развития событий.

С уважением, Истомин В.Ю.

26 Августа 2018, 23:18
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Азат
70
ответов
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Набережные Челны
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
В Вашей ситуации врядли возникнут проблемы с правоохранительными органами, так как если бы они хотели, то для них было бы целесобразно сразу вызвать наряд полиции и оформить данный инцидент в присутствии сотрудников полиции. Однако если возникнут такие проблемы стоит подготовить дочь к даче обьяснений в правохранительных органах, что бы она могла обьяснить, что у нее не было умысла осуществить кражу, а лишь забыла предоставить для оплаты на кассе, о чем сама же и сказала сотрудникам магазина. И на будущее рекомендую ознакомить дочь с возможными последствиями таких поступков.
26 Августа 2018, 23:19
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Эдуард
314
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток. Протокол об административном правонарушении вправе составлять только сотрудник полиции. В данном случае они могут сообщить полиции по этому факту но сотрудник полиции должен отказать в составлении им протокола, так как он составляется непосредственно после обнаружения правонарушения, правонарушителю разъясняются обязательно права и правонарушитель должен протокол заверить своими подписями. Сообщать никто, думаю, никуда не будут, смысла в этом нет, если лицо не привлекалось к ответственности (в этом случае).

26 Августа 2018, 23:21
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут