8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли отправить на юр адрес заказное письмо директору для использования его как доказательство?

Здравствуйте! Мне необходимо отправить заказное письмо директору своей фирмы, чтобы после я могла его использовать в суде как доказательство, что лично обращалась к нему и он знает о моей проблеме. Но я знаю только юридический адрес компании, а фактический мне не известен и некому сообщить. Могу ли я отправлять письмо с уведомлением о вручении по юридическому адресу? Получит ли его директор, чтобы потом данное письмо можно было использовать как доказательство досудебного урегулирования конфликта?

26 августа 2018, 08:35, Людмила, г. Малоярославец
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Конечно же можете отправить по юридическому адресу. Если директор не получит — это уже будут проблемы фирмы, а не Ваши. Как указано в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»

С учетом положения пункта 2 статьи 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, осуществляющему предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя (далее — индивидуальный предприниматель), или юридическому лицу, направляется по адресу, указанному соответственно в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей или в едином государственном реестре юридических лиц либо по адресу, указанному самим индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом.

26 августа 2018, 08:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Полосин
Николай Полосин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Людмила! Если у Вас проблема относится к трудовым отношениям — то письмо как раз следует направлять на юридический, а не фактический адрес компании. Ведь вполне может быть, что за время, пока письмо идет — компания сменит фактический адрес по каким-то причинам. А юридический адрес — это официальный адрес направления любой корреспонденции юридическому лицо (в том числе и в лице его должностных лиц). Рекомендую направить письмо с описью вложения, и в описании вложения кратко, но понятно обозначить суть своей проблемы (например: «Объяснение по факту отсутствия на работе 25.08.2018»). Вторая часть описи и чек с трек-номером, по которому Вы можете отследить отправление — остается у Вас. И даже в случае неполучения письма Вашим работодателем этого будет достаточно для признания надлежаще направленного письма в его адрес.

С уважением,

адвокат Н.В. Полосин

26 августа 2018, 08:42
1
0
1
0
Максим Лавриненко
Максим Лавриненко
Юрист, г. Воркута

Уважаемая Людмила! Все официальные обращения нужно отправлять на юридический адрес, мало того и в суд вы должны обращаться по месту нахождения вашей организации именно по юридическому адресу.

26 августа 2018, 11:30
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Отправил досудебную претензию заказным письмом без описи вложения, примет ли суд это?
Отправил досудебную претензию заказным письмом с обычным типом уведомлений, по трекеру отслеживаю, и статус письма: Неудачная попытка вручения - Адресат заберет отправление сам. И уже давно такой статус. Но забыл сделать опись письма (никто не говорил что это нужно), нужно ли это для подачи в иск? Или судья не примет иск без описи письма (претензии)? На сколько понимаю, адресат вообще не собирается забирать письмо, сколько мне нужно ждать, чтобы подать иск в суд? Иск по защите прав потребителей (ООО организация не расторгает со мной договор, и не делает возврат средств (оформлен кредитный договор на оказание мед. услуг)). Никакие услуги от них не принимал. В претензии просил расторгнуть договор и вернуть средства. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
10 февраля 2020, 18:22, вопрос №2680072, серг, г. Ставрополь
1 ответ
Корпоративное право
Могут ли в фирме вскрыть заказное письмо на старого директора?
Могут ли на фирме открыть заказное письмо написаное на директора которого уже нет или он в другом городе
08 ноября 2019, 10:10, вопрос №2580603, юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Корпоративное право
Какова ответственность по старому юр адресу в случае недобросовестного использования ООО?
Здравствуйте, какая ответственность юридического адреса, если я продаю ооо , и переписываю долю и меняю генерального директора, а адрес остаётся домашним ? Какая ответственность по старому юр адресу в случае недобросовестного использования ооо после выхода из него старого ген дира который прописан по юр адресу?
08 июня 2019, 20:23, вопрос №2390807, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Что грозит фирме с нулевым балансом без юр адреса и ген директора с точки зрения налоговой и банка?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, финансовая деятельность ООО пришла к нулю, возможности оплачивать аренду нету. Договор аренды расторгли досрочно. Юридического адреса, получается что нет. И поставить фирму на адрес прописки учредителя не можем. Сейчас сдадим годовой баланс и снимем с должности директора/гл. бухгалтера. Ликвидировать фирму не хотим, собираем деньги для дальнейшего вливания и развития. Вопрос: Что нас ждёт с точки зрения банка и налоговой (иски, штрафы), если пару месяцев никаких финансовых операций по счету фирмы не будет. Возможно ли держать фирму без Юр. адреса и ген. Директора, и как долго?
27 февраля 2017, 23:04, вопрос №1554526, Анна, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Смена юр. Адреса и ген. Директора ООО
Здравствуйте! При перерегистрации юр адреса и ген. директора ооо, я так понимаю, что надо одновременно заполнять и форму 13001 и 14001. 1) Про адрес писать и в форме 14001? 2) какие непосредственно листы должны быть заполнены в каждой из форм? 3) Можно ли обойтись листом изменений в Устав или лучше сделать полностью новую редакцию и распечатать весь? Кстати устав редакции 2012 года 4 Какие пункты должны быть в повестке дня в протоколе (смена ген. дира, смена юр. адреса, внесение изменений в устав, го. регистрация изменний)? Прописываются в свободной форме? 5) Необходимо ли в протоколе прописывать подробную информацию об участниках собрания (паспортные данные, доли)? 6) В обеих формах есть несколько вариантов "заявителем является" Если я один из двух учредителей и собираюсь стать ген. директором, то какой выбрать пункт? "Иное лицо, действующее от имени юр. лица без доверенности"? или я уже буду считаться исполнительным органом? 7) Ещё про адрес - где-то написано ,что необходимо писать полный адрес, а где-то достаточно региона (регион у меня не меняется) 8) И последнее, нужны ли, документы, подтверждающие адрес (в моем случае это адрес- прописка)?
26 июня 2015, 04:23, вопрос №884506, Максим, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Дата обновления страницы 26.08.2018