1144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Законность управления МКД в период до оспаривания решения ОСС о заключении договора с УК

Добрый день. Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу. Собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании в сентябре 2017 года было принято решение о заключении договора управления с управляющей организацией. В дальнейшем, после заключения указанного договора, управляющая организация в соответствии с частью 2 статьи 198 Жилищного кодекса РФ обратилась в государственную жилищную инспекцию с заявлением о внесении изменений в реестр лицензий в части внесения сведений об указанном многоквартирном доме в перечень многоквартирных домов, которыми управляет данная организация. По результатам рассмотрения данного заявления, госжилинспекция вынесла решение о внесении указанного дома в перечень домов, которыми управляет данная управляющая организация. В дальнейшем, собственники помещений, не согласные с указанным решением общего собрания, в соответствии с частью 6 статьи 46 ЖК РФ обжаловали в судебном порядке указанное решение общего собрания, принятое в сентябре 2017 года. По итогам рассмотрения искового заявления суд первой инстанции исковые требования собственников удовлетворил, признав протокол общего собрания, состоявшего в сентябре 2017 года недействительным в связи с отсутствием необходимого кворума. Апелляционным определением в апреле 2018 данное решение суда оставлено в силе, оснований для его отмены не установлено. На основании вступившего в силу апелляционного определения суда, в мае 2018 госжилинспекция исключила сведения об указанном многоквартирном доме из перечня домов, которыми управляет указанная управляющая организация.

Прошу дать мне разъяснения по следующему вопросу:

1) правомерно ли управляющая организация осуществляла свою деятельность по управлению указанным домом с октября 2017 по май 2018.

Спасибо!

26 Августа 2018, 09:40, вопрос №2088680
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Егор
814
ответов
358
отзывов
Общаться в чате
ООО "Магна консалтинг", г. Краснодар

Валерий, здравствуйте! 

правомерно ли управляющая организация осуществляла свою деятельность по управлению указанным домом с октября 2017 по май 2018.

Валерий

Нет, но, догадываясь о причине данного вопроса, уточняю, что данное обстоятельство, увы, не освобождает собственников помещений в данном доме от обязательств по оплате оказанных в указанный период услуг.  

27 Августа 2018, 18:21
q Отблагодарить
0 0
Валерий
клиент, г. Краснодар

Спасибо!

27 Августа 2018, 18:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.