8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат технически сложного товара по истечении 15 дней

День добрый! Помогите советом пожалуйста. Купила планшет, спустя 6 месяцев он перестал включаться. Написала претензию в магазин, товар не сдавала, написала что лично привезу на проверку качества или экспертизу.Сегодня спустя 8 дней мне позвонили, что можете забрать ответ на претензию, съездила забрала. В ответе на претензию чисто их стандартная отписка, что прошло 15 дней, товар технически сложный и деньги вернуть не можем, только на ремонт. До этого предварительно поискала информацию в интернете, звонила в мастерские и по описанию поломки мне предварительно сказали, что сгорела материнская плата. А если менять материнскую плату, то будет смена IMEI устройства. Нашла в интернете судебные решения по похожей ситуации, где суд определяет что замена материнской платы со сменой IMEI - это уже другое устройство, то есть раз заменили плату, значит был неустранимый недостаток. Не знаю как быть дальше, доводить до ремонта, чтобы мне сменили плату и потом обращаться в суд. Или может уже можно писать исковое в суд, что даже не попросили у меня планшет на проверку. Кто по закону должен доказать, что недостаток существенный. Звонила в авторизованный сервисный центр, сказали приносите товар с чеком, сделаем ремонт, но я ведь хочу установить сначала, что недостаток существенный, а в авторизованном сказали не будет такого, только ремонт.

25 августа 2018, 07:22, Наталья, г. Санкт-Петербург
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Уточнить по срокам возврата технически сложного товара при дистанционной продаже
При возврате технически сложного товара при дистанционной продаже - 7 дней как считаются? Календарные? День передачи товара (день когда товар был доставлен) входит в эти семь дней? Товар приобретен дистанционно но не в интернет магазине, объем заказа условия и подписание договора все происходило удаленно и ознакомиться с товаром до получения не было возможности.
31 января, 08:57, вопрос №2974122, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Покупатель требует возврата технически сложного товара без проверки качества
Доброго дня, я явлююсь продавцом. Клиент приобретал технически сложный товар надлежащего качества, упакованный и в пломбе, через 9 дней после покупки обратились в магазин и требуют возврат денег, якобы на товаре обнаружена вмятина, пишут претензии, я говорю что возврат технически сложного товара осуществляется только через проверку качества. Они утверждают что я как продавец отказываю им в возврате и требуют показать где написано что возврат тех сложного товара только через проверку качества. Разве я не прав? Рассудите ситуацию, потому что закон о зпп есть, а о защите прав продавца нет
02 июня 2019, 11:26, вопрос №2381596, Ильшат, с. Буздяк
1 ответ
Защита прав потребителей
Имею ли я право на возврат технически сложного товара в данной ситуации?
Здравствуйте 10 дней назад по гарантии в сервисном центре мое заменили телефон на новый, позже при включение мной были обнаружены недостатки. Я обратился в магазин и написал притензию на возврат денежных средств. Знаю что при возврате технически сложного товара проводится экспертиза( в претензии я указал что в случае назначения экспертизы желаю присутствовать во время проведения и что аппарат привезу лично) Вопрос в следующим, ответ на претензию о возврате денежных средств 10 дней, является ли назначение экспертизы ответом на претензию?
19 сентября 2018, 20:21, вопрос №2110750, Артем, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Имеет ли покупатель право на возврат технически сложного товара, спустя 15 дней?
Мы ИП отгрузили другому ИП по счету товар (все позиции были согласованы). Клиент из дальнего региона, попросил отправить транспортной компанией. Товар был передан перевозчику, сфотографирован. Товар шел до клиента 17 дней. Покупатель получил товар и заявил, что одна из позиций - генератор, ему не подходит. Он хочет вернуть товар нам и получить свои деньги. Имеет ли право покупатель требовать возврата технически сложного товара надлежащего качества, если он им был согласован, мы добросовестно выполнили поставку, а с момента нашей продажи прошло более 15 дней? И какие у нас могут быть штрафы, если мы откажемся принимать товар?
07 сентября 2017, 11:48, вопрос №1745563, Наталья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат технически сложного товара по истечении 15 дней?
Здравствуйте! Приобрел смартфон Samsung GalaxyS5 в интернет-магазине с получением в пункте выдачи. Через две недели обнаружил неисправность разъема для подключения наушников. Так как это технически сложный товар и 15 дней уже прошли, имею ли я право потребовать расторжения договора купли-продажи и вернуть деньги? Или теперь только в ремонт? А произвести замену, в случае если возврат невозможен? Так же имеется "баг": постоянно выскакивает сообщение о неплотно закрытой крышке (неисправность датчика крышки). Но как доказать что это неисправность?
18 мая 2015, 12:19, вопрос №841377, Алексей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 24.12.2019