8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Виза при краже с мировым исходом

Добрый вечер. У меня такое дело. Собирался в октябре ехать в италию по учебной визе на платные подготовительные курсы к институту. Но по дурости, пару месяцев нахад, нашел потерянный телефон и теперь мне приписали кражу, но статьи на мне не будет, т.к. пойдем на мировую с растеряшой. Но сказали след останется. Но скажите, это может повлиять на получение учебной визы? И какие шансы? Если 100% теперь не дадут, то хотелось бы знать. Спасибо

24 августа 2018, 20:16, Денис, г. Волгоград
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

По информации визового центра Италии, для оформления учебной визы нужны следующие документы-

1. Приглашение от коммерческого образовательного учреждения должно содержать следующую информацию:



• даты• описание курса• кол-во часов в неделю (не менее 20-ти)• точный адрес проживания

2. Свидетельство о зачислении

3. Документы об оплате учебного курса

4. Документы подтверждающие наличие места проживания, в случае если это не указано в приглашении (точный адрес) необходимо предоставить договор об аренде квартиры с копией документа, удостоверяющего личность владельца или приглашение от итальянского гражданина с копией документа, удостоверяющего личность, или приглашение от иностранного гражданина с копией вида на жительство, или бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, именем и фамилией заявителя.

5. ДипломДиплом о предыдущем образовании (копия).Предполагаемое обучение должно быть связано с уже полученной профессией и подразумевать повышение квалификации. Если специальность отличается от намеченного курса – прилагается мотивационное письмо на английском либо на итальянском языке с разъяснением причин поступления именно на эту специальность.

6. Бронь билетаЕсли виза запрашивается более чем на 90 дней, предоставляется билет только в одну сторону.Если виза запрашивается менее чем на 90 дней, предоставляется билет туда и обратно.

7. Медицинская страховка для стран Шенгена Для получения визы менее чем на 90 дней требуется медицинская страховка на весь период пребывания в Шенгенской зоне.Для получения визы более чем на 90 дней требуется медицинская страховка на первые 8-30 дней пребывания в Шенгенской зоне.

8. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

9. Анкета (установленного образца)

10. Фотография (установленного образца) – 2 шт.



11. Личная финансовая гарантия Из расчета 28 евро в день (только на 1-й год обучения). К этой сумме добавляется необходимая сумма для оплаты проживания и стоимость обратного авиабилета (исходя из стоимости предоставленного билета в Италию).

Спонсорство не принимается.

12. Портфолио, свидетельство об окончании курсов, рисунки, эскизы (в случае обучения творческим профессиям)Мотивационное или рекомендательное письмо

13. Загранпаспорт

14. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

15. Согласие на обработку персональных данных

Как видим никаких документов о наличии или отсутствии судимости или факта уголовного преследования не требуется. А доступа к базам МВД России иностранные государства не имеют.Тем более что судимости у вас нет.

Так что на получения учебной визы факт уголовного преследования " с мировым исходом" никак не повлияет

24 августа 2018, 21:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
И что вообще делать в данной ситуации и как защищаться по делу с наилучшим исходом для меня, угрожают полицаи, что если не признаю вину посадят на все 6 лет, это так?
Мне вменяют кражу ст 158 часть 3 пункт "г", за оплату покупок найденной чужой картой, на сумму 2800. Это кража или все таки мошенничество 159.3.? Карта утеряна и следователь угрожают обыском дома у меня и родственник в другой квартире где даже не прописана для поиска этой карты это возможно? И что вообще делать в данной ситуации и как защищаться по делу с наилучшим исходом для меня, угрожают полицаи, что если не признаю вину посадят на все 6 лет, это так?
12 февраля, 22:15, вопрос №2984469, Марина, г. Иркутск
1 ответ
Международное право
Каковы последствия мелкой кражи в Финляндии для студента, находящегося там по студенческой визе?
добрый вечер я нахожусь в Финляндии по студенческой визе, учусь в колледже. сегодня поступила очень глупо — украла вещь в супермаркете за 5 евро вызвали полицию, я созналась и мне просто выписали штраф, согласилась на все. я очень сильно испугалась, буквально до смерти. спрашивали, первая ли кража, отвечала «да». неимоверно сильно волнует вопрос моей дальнейшей судьбы в Финляндии — будут ли проблемы в колледже, будут ли проблемы с продлением студенческой визы и дальнейшим обучением/проживанием? или может что-то, что я не учла… буду очень благодарна за ответ!
02 февраля 2020, 23:17, вопрос №2670241, Василиса, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Могут ли отказать в национальной визе за кражу в магазине в Германии, если дело не дойдет до суда?
Здравствуйте, я совершила кражу в магазине на 170 евро, это было впервые. Я нахожусь еще в Германии и сказали, ждать письмо из полиции. Завтра я иду к адвокату. У меня сейчас деловая виза, но я хочу открыть национальную рабочую. Если дело не дойдет до суда и я все погашу, могу ли я получить рабочую визу? Буду благодарна Вам за ответ.
21 июля 2019, 14:45, вопрос №2443762, Наталья, г. Калининград
1 ответ
Гражданское право
Как мне законно разрешить вопросы в отношении полномочий мирового судьи?
Помогите решить задачи Задание 1 Выберите из перечня название уголовных и гражданских дел и выпишите в тетрадь для контрольной работы те дела, которые, по вашему мнению, вправе разрешить мировой судья. ( Аргументируйте свой выбор на основании НПА). А) уголовные дела по фактам: – кража чужого имущества; – разбой; – грабеж; – автоавария со смертельным исходом; – мошенничество; – вымогательство; Б) гражданские дела: – о разделе имущества; решает если иск не привышает 100 000р – о взыскании алиментов; решает – о выселении из квартиры; – о наследстве; не решает – о восстановлении на работе; не решает – о возмещении ущерба за причиненный вред. Задание 2 Приговором Верховного суда Республики Калмыкия гражданин Беридзе М. К. 12.12 2008 г. был осужден по п.п. «в», «г», «д» ч.2 ст. 105 УК РФ к 18 годам лишения свободы. Считая приговор чрезмерно суровым, гражданин Беридзе М. К. и его защитник Шевчук А. Ф. решили обжаловать этот приговор, надеясь добиться сокращения срока наказания. В какую судебную инстанцию, и в какой срок должны обратиться подсудимыйи его защитник?
25 декабря 2018, 17:19, вопрос №2209628, Юлия, г. Ужур
1 ответ
Уголовное право
Каковы исходы обвинения в краже, если телефон был найден?
Здравствуйте! В конце февраля 2017 годв в кабинке туалета я нашла телефон. Оставила записку там же на бачке с номером моего телефона и что найден телефон. На телефоне был установлен графический ключ. Я положила телефон в пакет и на какое-то время забыла о нем. По инструкции из интернета сбросила до заводских настроек, и по с течению обстоятельств мне пришлось вставить свою сим-карту и непродолжительное время им попользоваться примерной до конца весны. Потом я его положила и забыла о нем. 15 сентября 2017 года ко мне пришёл оперативный работник и сказал, что разыскивается телефон такой-то и на меня вышли через IMEI этого телефона. Про этот телефон я не сразу вспомнила, но как только до меня дошло, что от меня хотят, я его сразу же отдала. Попросил приехать в отдел и написать объяснительную. Я приехала, написала. Через неделю меня вызвала дознаватель и в присутствии предоставленного адвоката взяла у меня показания и очень настойчиво говорила, что если я не признаю вину, то хуже будет мне, что будет суд и там будут доказывать факт кражи. Я вину не признала, позже меня вызвали ещё раз. Со мной поехал муж для моральной поддержки, но его без предупреждения тоже допросили. При этом адвокат не присутствовал. После этого поехали на проверку показаний на месте. Тот оперативник свел нас с потерпевшими и они сказали, что будут согласны на примирение сторон в суде, если я заплачу им моральный ущерб. У меня малолетняя дочь, я глубоко законопослушный человек, но так получилось, что найденный дешёвый телефон сыграл со мной жестокую шутку. Что делать и как мне быть в данной ситуации? На какой исход событий я могу рассчитывать? Заранее, спасибо!
01 октября 2017, 14:59, вопрос №1766985, Яна, г. Тайшет
6 ответов
Дата обновления страницы 25.08.2018