8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требования к ИП в иске за продажу товара ненадлежащего качества или ненадлежащую информацию о товаре

Я являюсь ИП, торгую косметикой. Один из моих покупателей подал ко мне иск. При этом в своих исковых требованиях истец просит взыскать с меня убытки за продажу товара ненадлежащего качества или за предоставление ненадлежащей информацию о товаре. Поясните пожалуйста, по моему истец должен определиться в исковых требованиях и выбрать одно из двух: или я продала товар ненадлежащего качества, или я предоставила ненадлежащей информацию о товаре? Или это одно и тоже? Если истец не опрелелится, то его иск не удоволетворят?

, Алена, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Алёна!

Определяющим является то — что хочет от Вас истец — это называется предмет иска. В данном случае предмет его иска — взыскать с Вас убытки в какой-то, определённой им сумме. Другое дело, что он должен в суде определиться — в связи с чем у него возникли убытки — в связи с ненадлежащей информацией о товаре либо в связи с ненадлежащим качеством проданного товара. Я думаю, что суд ему предложит уточнить свои исковые требования в плане обоснования претензий к Вам и конкретизации причин возникновения убытков. За него суд этого делать точно не будет — не определится, суд может и отказать в удовлетворении требований.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

А в чем заключаются убытки покупателя от продажи товара ненадлежащего качества и от предоставления недостоверной информации? Убытки по каждому нарушению — разного рода? Честно говоря, не думаю, что суд откажет в иске по этому основанию, если покупателем будет представлено достаточно доказательств нарушения его прав.

Можете загрузить иск для ознакомления.

1
0
1
0
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Алена, добрый вечер, конечно чтобы консультировать предметно надо видеть ещё и сам иск, можете его тут выложить, далее лучше ваши возражения относительно исковых требований подготовить в письменном виде,

А так из закона о защите прав потребителей это два отдельных нарушения

1) это не предоставление информации о товаре

2) это ненадлежащее качество товара

и эти два нарушения вполне могут быть и одновременно, если истец их как-то докажет в суде, если не докажет ни одно из них-в иске откажут полностью.

Также готов подготовить письменные возражения по делу и дополнительно проконсультировать в чате и по ходу судебного дела, пишите, с Уважением. юрист Москвитин А.И.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли этот товар отнести к категории ненадлежащего качества и потребовать возврат денег у продавца
Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста,является ли гарантийным случаем,если на приобретенном товаре, в течении десяти дней после покупки, появились деффекты в виде окисления,т.к.изделие изготовлено из металла. Можно ли этот товар отнести к категории ненадлежащего качества и потребовать возврат денег у продавца. О данных возможных изменениях в столь короткий срок продавец не уведомлял и стоимость такого изделия не из дешевых.Спасибо.
, вопрос №2979027, Вероника, Жодино
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возврат товара при замене
Добрый день! Судом вынесено решение о замене покупателю товара ненадлежащего качества на такой те товар надлежащего качества. Покупатель отказывается предоставлять товар для замены, говоря, что не обязан это делать. Должен ли покупатель в данной ситуации предоставить продавцу товар ненадлежащего качества для замены? Заранее спасибо за ответ
, вопрос №2094569, Анна, г. Мурманск
20 ответов
Арбитраж
Как быть, если ООО поставило ИП товар ненадлежащего качества?
ООО поставило ИП продукцию ненадлежащего качества, о ненадлежащем качестве стало известно после того как из данного товара ИП изготовил кондитерские изделия. Далее ИП поставил эти кондитерские изделия ООО№2, которое вернуло кондитерские изделия ИП. ИП самостоятельно без вызова ООО обратился в экспертное учреждение, которое установило, что поставленная ранее продукция не соответствует госту. В договоре поставки между ООО и ИП есть ссылка о применении инструкции госарбитража. В настоящий момент ИП обратился к ООО с иском в суд о взыскании убытков в результате поставленной продукции, которая не соответствует госту. ООО ссылается на П6, П7 . У продукции истек срок годности. Возможно ли взыскать убытки? Если да то по каким основаниям?
, вопрос №2092803, Алексей, пгт. Нарышкино
3 ответа
Защита прав потребителей
Как реализовать свое право обменять товар ненадлежащего качества или вернуть за него деньги?
Купили холодильник в интернет-магазине с доставкой на дом. При приеме товара не стали его снимать с транспортировочной пенопластовой площадки и вследствие этого не увидели, что этот холодильник имеет дефект (повреждение нижней части корпуса). Из-за этого дефекта холодильник имеет только три точки опоры, и использовать его в таком виде проблематично. Обнаружили этот дефект уже после того как уехал представитель магазина. Договор купли-продажи нами был подписан. Магазин нам отказал менять этот товар или возвращать за него деньги. Вопрос можем ли мы все же обменять этот товар на товар надлежащего качества или вернуть за него деньги? Если да, то каковы шансы на успех?
, вопрос №1737688, Андрей, г. Тверь
5 ответов
Защита прав потребителей
Возврат товара надлежащего или ненадлежащего качества
Добрый день. Я купила дубленку 9.08.2017. Изначально было подозрение, что мех внутри не натуральный. Т.к сильно блестит. При примерке дома оказалось, что очень много шерсти остается на вещах. Хочу ее вернуть. Как это лучше сделать. Вернуть как товар надлежащего качества или ненадлежащего? Хотелось бы не обмен, а возврат денежных средств. Если я поеду писать заявление на возврат, куда мне девать дубленку? Оставлять у продавца или забирать с собой, до рассмотрения заявления?
, вопрос №1725242, Юлия, г. Пермь
4 ответа