8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли выплачена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении спустя месяц после декрета?

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (9 месяцев). С 01.01.2019 года я планирую выйти на работу и через месяц уволится. Будет ли мне выплачена компенсация за не использованый отпуск за 2019 год? За весь отпуск или согласно отработаному времени ?

24 августа 2018, 09:01, Наталья, нп. Архангельск-55
Ольга Варапанова
Ольга Варапанова
Юрист, г. Нижневартовск

Здравствуйте, чтобы ответить на Ваш вопрос необходима информация обо всех использованных Вами ежегодных оплачиваемых отпусках и о периодах, как дающих, так и не дающих право на такой отпуск; а также знать продолжительность Вашего стажа у данного работодателя.

Если на испрашиваемый Вами момент — 31.01.2019 — Вами все отпуска использованы и при этом не использовались авансом, то компенсация Вам будет причитаться из расчета одного месяца, в течение которого Вы будете работать, в том числе если за этот период будут больничные и опять же сам ежегодный отпуск.

Если в течение этого месяца, возьмете отпуск без сохранения зарплаты продолжительность более 14 дней, они будут исключаться из стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

24 августа 2018, 09:08
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, нп. Архангельск-55
Стаж работы у одного работодателя 16 лет, перед отпуском по ходу в 2018 году был взят полный ежегодный отпуск за 2018 год ( все отпуска отгуляла)
24 августа 2018, 09:28

Если по состоянию на 01.01.2019 все отпуска использовали, компенсации при увольнении будет подлежать стаж, в течение которого будете работать в 2019. Исходя из Вашего вопроса, работать будете 1 месяц. Из расчета этого месяца будет исчисляться компенсация.

Это если отпуск за 2018 не использован авансом:

в 2018 году был взят полный ежегодный отпуск за 2018 год

Учитывая, что отпуск по уходу за ребенком не входит в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, в Вашем случае вполне могло иметь место использование отпуска авансом. В этом случае за 2019 право на компенсацию неиспользованного отпуска может не возникнуть.

24 августа 2018, 09:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Компенсация неиспользованного отпуска при серой зарплате
Здравствуйте! Возникла проблема в сфере трудового права. По профессии я программист. Устроился на работу в компанию с серой заработной платой и отработал там почти год. В отпуск за это время не ходил. Недавно уволился и столкнулся с отказом работодателя выплатить компенсацию неиспользованного отпуска по отношению к неофициальной части заработной платы. Зарплату честно выплатили, а отпуск отказались компенсировать в части неофициального дохода. Заработная плата у меня была хорошая и бОльшая часть ее — серая, то есть речь идет о довольно солидной сумме. Знаю, сам виноват, но так на тот момент сложилась ситуация. На руках следующие доказательства реальных доходов: 1) Оффер от работодателя, где указан реальный заработок (скан). 2) Справка о доходах от работодателя, выданная за месяц до увольнения, где также указан мой фактический доход (скан). 3) Ежемесячные перечисления на карточку. Назначений платежа компрометирующих там, конечно, нет. 4) Переписка с бухгалтером по заработной плате, где она прямо говорит о наличии неофициальной части заработной платы и что это не оплачивается. Доступ к корпоративной почте мне закрыли, но я успел переслать всю подобную переписку. Хотя, конечно, она никем не заверялась, а реальную почту наверняка почистят, если что. Есть также переписка с бухгалтером, где мы согласовывали смену карты, на которую перечислялась неофициальная часть. Вопрос. Есть ли смысл обращаться к работодателю с письменной претензией, писать жалобы в инспекцию труда/прокуратуру/следствие/угрожать обращаться в суд или нет? Есть ли с моей стороны какие-либо риски? В суд я вряд ли пойду, т.к., погуглив, понял, что понятных перспектив тут нет, но есть ли правовые моменты, которые помогут мне отбить деньги — тут нужна помощь грамотного специалиста. Признателен за ответ.
22 февраля, 00:16, вопрос №2992037, Артём, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Если написать заявление на увольнение 1 января 2021, будет ли выплачена компенсация за неотгулянный отпуск за 2021 год?
Если написать заявление на увольнение 1 января 2021, будет ли выплачена компенсация за неотгулянный отпуск за 2021 год?
14 декабря 2020, 02:29, вопрос №2936216, Виктория, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Будут ли выплачены средства за неиспользованный отпуск при увольнении?
Добрый день, нашу компанию продали и предложили всем увольнение по статье 77 ч 1п.1 соглашение сторон, с выплатой выходного пособия, предупредили в устной форме не было письменного уведомление, компания достаточно крупная и должна была предупредить за 3 месяца, данная компания не объявляет ликвидацию предприятия хотя и уходит с Российского рынка на совсемСкажите пожалуйста подписав соглашение о расторжении договора по данной статье будет ли выплачен не отгулянный отпуск ,и есть ли последствия при записи в трудовой данной статьи? Заранее благодарю за ответ
19 февраля 2018, 16:16, вопрос №1913574, Светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Будет ли выплата за неиспользованный декретный отпуск?
Здравствуйте, я нахожусь в декретном отпуске по основному месту работы, в данное время хочу уволится, и устроится в другое место. Декрет заканчивается в августе 2018. Будет ли выплата за неиспользованный отпуск?
18 января 2018, 08:24, вопрос №1876113, Анна, г. Череповец
2 ответа
Военное право
Будет ли выплачена компенсация после увольнения со службы по контракту по болезни?
Будет ли выплачена компенсация после увольнения со службы по контракту по болезни рак , если лечение пришлось пройти в гражданской больнице так как как в военном госпитале было отказано из сломанного оборудования.
17 марта 2016, 16:13, вопрос №1184802, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.08.2018