8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходят продажи через социальную страничку?

Тот же банальный вопрос) Продажи через свою страничку) Я имею официальное место работы, налоги за меня перечисляются с зарплаты, стоит ли мне регистрировать ИП, и будут ли сниматься налоги дополнительно оттуда ещё?...я не окупаю расходы на его содержание - уйду в минус.

И как быть с товаром, полученным из других стран - он получается без НСО? Можно ли вообще заниматься перепродажами физическим лицам - я же не производитель - имею только % от оптовой закупки, не имею магазина и работников - объёмы продаж - штучный))) И как тогда я имею право торговать как консультант Фаберлик, Авон, Мейтан например, не имея ИП или ООО - у меня же нет разрешения на торговлю, а прибыль в виде % я получаю.

23 августа 2018, 23:18, Виктория, г. Санкт-Петербург
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
7.9 рейтинг

Здравствуйте, Виктория!
Продажа товаров посредством сети Интернет является предпринимательской деятельностью, при осуществлении которой вы обязаны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. За невыполнение этой обязанности вас могут привлечь к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, — (в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 265-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
Если вы зарегистрируетесь как ИП, вы будет платить налоги с дохода от предпринимательской деятельности, подоходный налог с вашей заработной платы будет удерживаться отдельно вашим работодателем.

И как тогда я имею право торговать как консультант Фаберлик, Авон, Мейта

Это тоже предпринимательская деятельность, подлежащая регистрации.

24 августа 2018, 14:31
1
0
1
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Санкт-Петербург

особенно понравилось про косметические кампании) было у меня подозрение, что несмотря на регистрацию консультантом я не имею право заниматься продажами и получать прибыль как физическое лицо)

24 августа 2018, 19:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как происходит продажа, как и когда отдавать копии и оригиналы документов?
Здравствуйте. Я продаю квартиру без риэлтора. Позвонили мне с частного агенства, названия не назвали. Сказали есть клиент с наличным расчетом.и если ему понравится, говорит чтоб сразу копии документов на квартиру принесли. Боюсь, что могут быть мошенники. Как происходит продажа, как и когда отдавать копии и оригиналы документов?
27 мая, 12:19, вопрос №3046162, Ольга, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как происходит продажа квартиры с участием материнского семейного капитала?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Как происходит продажа квартиры с участием материнского семейного капитала? Связаны ли доли с пропиской детей?
12 марта 2019, 06:18, вопрос №2287627, Артем Партнер, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Какова сумма налога при продаже социальной квартиры?
Получили 3-х ком. квартиру по программе "Ветхое жилье" . Три собственника: муж, дочь, брат мужа. Брат мужа требует свою долю путем продажи квартиры. Мы нашли квартиру в новостройке. Вкладываем свои 2/3 и ипотека. Какой налог с продажи социального жилья которое не было в собственности три года ? Налог будет на каждого собственника?
13 декабря 2017, 05:25, вопрос №1843953, Светлана, г. Стерлитамак
4 ответа
Ипотека
Как происходит продажа квартиры, которая находится в обременении у Сбербанка?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как происходит продажа квартиры, которая находится в обременении у Сбербанка, учитывая что мы погасили часть долга материнским капиталлом, и у троих детей теперь есть доля в этой квартире! ? Мы намерены продать ипотечную 1ком квартиру и купить 3комнатную ..
24 августа 2017, 20:04, вопрос №1733737, Светлана, г. Оренбург
1 ответ
Недвижимость
Как происходит продажа квартиры, если я не согласна на продажу моей доли?
После смерти родителей,недвижимое имущество,под еле но на две равные доли,между мной и моей сестрой.Т.е.по 1/2от каждого дачного участка и соответственно,атак же квартира,по 1/2на собственника. Хочу подробней узнать ,какие права имею ,точнее,как может происходить продажа квартиры ,в случае ,моего несогласия на продажу моей доли.может ли сестра продать свою часть и подселить постороннего человека в квартиру.если нет,то какой статьей закона,можно это обосновать
17 мая 2016, 23:18, вопрос №1255619, Дымченко Алла Анатольевна,
1 ответ
Дата обновления страницы 24.08.2018