156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Имеет ли право обвиняемый просить судью обосновать отказ в удовлетворении ходатайства?

14.Имеет ли право обвиняемый просить судью обосновать отказ удовлетворить ходатайство в письменном виде?к примеру,если обвиняемый подал ходатайство и привел в нем конкретные доводы ,то может ли он в ходатайстве просить судью в случае отказа в удовлетворении ходатайства вынести постановление и вручить копию обвиняемому с доводами,опровергающими доводы обвиняемого,предложенные в ходатайстве?если да,то какими статьями обосновать просьбу вручить копию постановления в письменном виде,чтобы судья не отклонил такую просьбу,ссылаясь на какие-либо причины?спасибо за ответ

23 Августа 2018, 21:31, вопрос №2087047
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
10805
ответов
4643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Анна. В соответствии с ч. 2 ст. 271 УПК РФ суд, выслушав мнения участников судебного разбирательства, рассматривает каждое заявленное ходатайство и удовлетворяет его либо выносит определение или постановление об отказе в удовлетворении ходатайства.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

23 Августа 2018, 21:36
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Сергей
245
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Любое более менее разумное ходатайство защиты, обвиняемого должно быть рассмотрено мотивированно. Однако не все ходатайства должны быть изготовлены в форме отдельного процессуального документа. Постановленное решение суда может быть протокольное, т.е., постановленное на месте без удаления в совещательную комнату.  Возможен вариант когда суд сообщает что решение по заявленному ходатайству будет принято в итоговом процессуальном решении по уголовному делу, т.е., в приговоре.В случаях когда дело рассматривается с явно выраженным обвинительным, уклоном это приобретает форму  своеобразной процессуальной лазейки которая позволяет грамотно развернутые доводы защиты нивелировать, поскольку такое постановление невозможно обжаловать. И кроме того не все промежуточные процессуальные решения суда возможно обжаловать в принципе. Вместе с тем определенную категорию ходатайств возможно заявлять повторно в последующих  судебных заседаниях.   

23 Августа 2018, 23:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут