8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если выписан акт безучетного потребления электроэнергии?

Добрый день. Можно ли признать акт о неучтенном потреблении электроэнергии недействительным, если его выписывают на объект незавершенного строительства(ИЖС), т.е. право собственности еще не зарегистрировано? Суть нарушения- отсутствуют пломбы на счетчике.

, Ирина, г. Нижний Новгород
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Ирина!

Вы спрашиваете:

Можно ли признать акт о неучтенном потреблении электроэнергии недействительным, если его выписывают на объект незавершенного строительства(ИЖС), т.е. право собственности еще не зарегистрировано? Суть нарушения- отсутствуют пломбы на счетчике.

Признание недействительным такого документа, как акт, невозможно. Акт — это документ фиксирующий реальное обстоятельства, без каких-либо выводов. Это примерно то же, что и фотография, которую также нельзя признать недействительной.

Пользование электроэнергией без учёта потребления недопустимо и это отражено в Постановлении Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Нижний Новгород
Вот именно, что По становление 354 для собственников объектов недвижимости, а в моем случае объект в стадии строительства без регистрации.

Ирина


Вот именно, что По становление 354 для собственников объектов недвижимости, а в моем случае объект в стадии строительства без регистрации.

При таком рассуждении можно подключиться к электросети прямо с электрического столба и пользоваться электроэнергией, отказываясь оплачивать её расходы. 

Вы пользовались электроэнергией без учёта потребления и наличие либо отсутствие права собственности на объект строительства ничего не меняет. Начав строительство и нуждаясь в электроэнергии, строитель обращается в электросеть за получением разрешения. Выдавая разрешение, устанавливается счётчик, пломбируется. Что же здесь непонятного? 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Купила участок он размежаван с нарушением заходит на дорогу и презд к другим участам закрыт будет если поставить ограждение.При заключении договора мне ничего не сказали
купила участок он размежаван с нарушением заходит на дорогу и презд к другим участам закрыт будет если поставить ограждение.При заключении договора мне ничего не сказали.
, вопрос №3043344, Валентина, г. Казань
Усыновление, опека и попечительство
Что произойдёт если я откажусь от опекуна?
Мне 16 и я нахожусь под опекой, так же учусь в колледже. Мой опекун женился и его жена пытается мной манипулировать, запрещая мне какие либо передвижения из дома и вообще, что либо, при этом говоря, что если я не буду делать то что она говорит, то она пойдёт в опеку и скажет какой мой опекун плохой и не исполняет свои обязанности. Тем самым добавляя, что тогда меня отправят в дет. дом. Других родственников, которые могли бы взять меня под опеку у меня нет.Хотелось бы узнать какие права есть у жены опекуна, потому что никакие документы связанные со мной на неё оформлены не были и она просто является его женой. И что будет если моего опекуна лишат опеки из за неисполнения "обязанностей". Отправят ли меня в дет. дом и выгонят ли меня из колледжа?
, вопрос №3043677, Алексей, г. Железнодорожный
Гражданское право
Легко ли выписать ребенка из квартиры?
Добрый день. Есть квартира, единственный собственник - один из родителей ребенка. Квартира приватизирована и приобретена не в браке. Если прописать несовершеннолетнего ребенка в квартиру, насколько потом легко будет его выписать, если выписывать, собственно, некуда. То есть, нет другого жилья, куда можно было бы сразу прописать?
, вопрос №3043844, Николай, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Есть акт о вводе электросчётчика в эксплуатацию подписанный УК
Добрый день. Я собственник нежилого помещения в МКД. Принял помещение от застройщика и подписал акт о вводе электросчётчика в эксплуатацию с УК. Для заключения договора с РСО мне нужны документы от УК. В выдаче которых она отказывает. Вместо этого предлагает выдать ТУ, сделать проект, согласовать его сама с собой ну и т.д. Всё конечно на платной основе. В праве ли УК навязывать мне эти услуги, ведь помещение куплено с выделенной мощностью, я не хочу увеличивать мощность, переносить прибор учёта в другое место, щит введён в эксплуатацию. И ещё, является ли пользование электроэнергией в данном случае неучтённым?
, вопрос №3043940, Михаил, г. Санкт-Петербург
Гражданство
Пришел ответ от Узбекистана о том, что я не документировалась и не была прописана - выписана там, так же
Здравствуйте. Пришел ответ от Узбекистана о том, что я не документировалась и не была прописана - выписана там, так же написано, что я принадлежу к гражданству Узбекистана, но не подавала заявление на получение паспорта. Что это значит?
, вопрос №3044051, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 24.08.2018