8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли совершать закупку за наличные средства и надо ли проводить ее через ИП?

участник гос закупок по фз-44, ИП на упрощенке. Закупать товар дешевле за наличку. Я обязан закупать через безнал как юр лицо, или могу за нал покупать, а потом поставлять и расчет будет со мной на расчетный счет от заказчика? Извиняюсь за кривоту моего вопроса, но, думаю, что смысл понятен. Спасибо

16 августа 2018, 15:56, Артем, г. Москва
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Для приобретения имущества за наличные денежные средства установлено ограничение, равное 100 т.р. Т.е. Вы не можете приобретать по одному или связанным между собой договорам за наличку товар, более чем на указанную сумму. Но при этом Вы обязаны по требованию покупателя представить все необходимые документы на товар.

Вы можете обратиться к юристу данного сайта в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.

16 августа 2018, 18:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть списанные денежные средства и отказаться от всех услуг?
Здравствуйте! Оплатила пробные уроки физических упражнений. Но мне не подошли уроки. По прошествии пробного времени, автоматически списали без предупреждения денежные средства с карты. После обращения в тех. Поддержку получен такой ответ: "исполнитель оказывает Вам услуги по проведению курса физических упражнений, выбранных Заказчиком, путем предоставления доступа к видеофайлам – онлайн-урокам. Таким образом, оказание услуг Исполнителем считаются оконченным с момента предоставления доступа к выбранным Вами видеоурокам. Исполнитель не может нести ответственность за то, каким образом Вы будете использовать до туп к видеофайлам, поскольку это определяется только Вашим добросовестным отношением к самим себе. Если же вы не получите доступ к видеофайлам по вине Исполнителя, то в таком случае услуги будут оказаны не надлежаще, и за ту часть, в отношении которой услуги оказаны ненадлежащее, мы Вам деньги вернем. Претензий относительно доступа к видеофайлам Вами заявлены не были. По своему формально-правовому смыслу наш продукт близок к договору аренды – если вы арендуете вещь, то Ваши обязанности по внесению арендной платы существуют вне зависимости от того, пользуетесь Вы вещью, или нет. Мы ценим каждого клиента, но в виду отсутствия формально-правовых оснований для возврата уплаченных денежных средств такой возврат может быть расценен для Вас как доход, с которого Вы будете обязаны уплатить налоги, а для Исполнителя – как расходы (факт хозяйственной жизни), не подтвержденный результатом. Таким образом в возврате денежных средств вынуждены отказать." Возможно ли вернуть списанные денежные средства и отказаться от всех их услуг? Заранее благодарю за ответы
21 февраля 2020, 18:22, вопрос №2693243, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть все денежные средства и расторгнуть договор с туроператором?
Возможно ли вернуть все денежные средства и расторгнуть договор с туроператором? Сумму внёс полностью. До начала тура осталось больше 5 дней.
15 ноября 2019, 06:19, вопрос №2588473, Ренат Бикиняев, г. Тюмень
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Возврат денежных средств
Доброго времени суток Познакомился с женщиной в ноябре 2018 г. вроде бы как начались какие то отношения, но и одновременно начались денежные просьбы (женщина открывала швейное ателье) на обустройство, затем была просьба помочь приобрести зимнюю одежду для себя и своей дочери, была поездка в ТЦ. все что нужно было приобретено на сумму более 20 000 р., мною было озвучено что заработаешь - отдашь(но если честно на тот момент я это говорил как шутку). потом были просьбы: занять денег на подъем ателье (были переводы с карты на карту) на благоустройство её жилья (сантехника, обои, светильники и.т.д.) в общем за два месяца на неё было потрачено более 50 000 р. В январе 2019 я начал понимать что я для неё - кошелек и прекратил все финансовые вложения в её сторону и свершилось чудо - она просто потерялась В феврале я сам нашелся по причине того что она мне обещала помочь с ип документами, но был отказ, сказала что помогать не будет, деньги возвращать не собирается, так как для неё это были подарки, отрицает то что на момент приобретения зимних вещей мною было сказано о возврате, о том что займы по карте были подарки, пожертвования и.т.д. я понял что меня просто развели на деньги. теперь вопрос: скажите возможно ли требовать возврат денежных средств и каков шанс вернуть (платежные документы - выписки по банковской карте)
28 марта 2019, 03:30, вопрос №2306847, Александр, г. Новосибирск
5 ответов
Бухгалтерский учет
Возможна ли закупка товара на ООО от физ лица и какие нужны документы?
Добрый день. Возможно ли совершать закупку товара на ООО от физ. лица? По каким документам проводить сделку и как оприходовать товар? Как производится оплата налога? Спасибо.
06 ноября 2015, 11:30, вопрос №1031404, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как вернуть не законно взысканные средства
06.04.2015г. Сбербанк арестовал все счета и списал все средства. О том, что начато исполнительное производство случайно узнала на сайте гос.услуг, никаких документов у меня нет. Я отослала по почте апелляционную жалобу в мировой суд и получила ответ, что решение мировым судьей не принималось. На сайте гос. услуг информация пропала, а на сайте судебных приставов - причина завершения ИП-30.05.2015 ст. 46 п.1 п.п. 4. Арест по счетам в Сбербанке так и не сняли. Возможно ли мне вернуть взысканные средства? И куда обращаться, что бы сняли арест?
11 июня 2015, 08:58, вопрос №868467, Екатерина, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 21.08.2018