8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить использование личного транспорта директором?

Здравствуйте. Такая ситуация: директор (он же единственный учредитель) использует личный автомобиль для служебных поездок. Какой договор с ним заключить, чтобы стоимость ГСМ организация могла принять в расходы. Как предусмотреть то, что в остальное время он использует автомобиль для личных нужд.

16 августа 2018, 09:52, Наталья, г. Южноуральск
Ольга Варапанова
Ольга Варапанова
Юрист, г. Нижневартовск

Здравствуйте, Наталья.

Согласно ст. 188 ТК РФ,

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

То есть необходимо заключение соглашения между работником (директором) и работодателем.

16 августа 2018, 10:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Использование служебного транспорта в личных целях директором и заместителями
Как правильно оформить использование служебного автомобиля с водителем директором и заместителями для поездок на работу из дома и с работы домой? В Коллдоговоре или другим способом.
15 мая 2019, 16:09, вопрос №2359508, Виктор Михайлович, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Как опротестовать внесение в коллективный договор пункта об использовании личного транспорта?
Я работаю соц.работником в г.Лесосибирске, Красноярского края, к нам в организацию пришла новый директор и начала устанавливать новые порядки. Дополнением в кол.договор она внесла дополнительный пункт к безопасности на организации, это использование личного транспорта в рабочее время. т.е. соц.работники с 9-13 и с 14-17 Не имеют право передвигаться от получателя услуг к другому получателю. Зная что у нас разъездной характер работы и большая нагрузка, вместо того чтоб потратить 10минут на передвижение, теперь на общественном транспорте занимает почти 30минут и болие, естественно страдает сам получатель услуг и качество её исполнения, так как остаётся меньше времени на сами услуги. Мы предлагали своему работодателю заключить доп.договор где хотели прописать дополнительную страховку жизни работника, за наши же деньги, и то что мы не против использовать личный транспорт без компенсации затрат. Работодатель не хочет идти нам на встречу и всё опротистовывает, идёт на компромисс, нет и всё, вы не будете ездить на машинах и точка. Подскажите пожалуйста какой выход можно найти в этой ситуации, заранее благодарим.
31 января 2019, 05:46, вопрос №2243456, Александра Руковицина, г. Лесосибирск
3 ответа
Трудовое право
Порядок выплаты компенсации за использование личного транспорта
Постановление Правительства РФ от 02.07.2013 N 563 "О порядке выплаты компенсации за использование федеральными государственными гражданскими служащими личного транспорта (легковые автомобили и мотоциклы) в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием" игнорируется АО "Холдинговая компания Ак Барс. Оправдываются тем,что они частная ооганизация-не государственная.И компенсация не более 1200руб. Летом приходилось при сборе уражая с 6 до 22 часов по полямЕлабужского района ездить.Машина поломалась,на ремонт не оплатили .Какая компенсация для частников и почему меньше чем для госслужащих? С уважением Фарид Айзадулин
30 марта 2018, 12:16, вопрос №1951593, Фарид, г. Елабуга
1 ответ
Корпоративное право
Как правильно оформить использование личного автомобиля директором в ООО?
Добрый день! Директор ООО использует свой личный автомобиль в служебных целях, как это правильно оформить: - компенсацией за использование личного имущества, если да, то как рассчитать размер компенсации и будет ли облагаться налогами компенсация за расход ГСМ по чекам ККТ с АЗС, а также за ремонт и запчасти? - аренда автомобиля с экипажем? -аренда без экипажа? Если директор-единственный учредитель-собственник автомобиля и сам же им будет управлять.
08 июня 2017, 06:27, вопрос №1661286, Виктория, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как оформить использование личного транспорта в служебных целях, применяя топливные карты?
Как правильно оформить использование личного транспорта в служебных целях применяя лимитированные топливные карты?
02 мая 2017, 15:16, вопрос №1627011, Надежда Анонова, г. Новороссийск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.08.2018