8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли совершеннолетняя дочь супруги членом семьи при обеспечении субсидией на жилье?

такая ситуация: мы семья военнослужащего в запасе стоим на очереди для получения субсидии на жилье и организация , которая выдает субсидию всячески пытается лишить дочь супруги положенной ей суммы, хотя она давно вписана в личное дело отца как член семьи и иждивенец, но так как мы довольно давно стоим в очереди дочь успела повзрослеть ей сейчас 27 лет. хотел бы узнать на что ссылаться чтобы получить субсидию в полном объеме. Да человек вырос- это процесс естественный и она в этом не виновата, но какое же право имеет организация, лишая её фактически конституционной гарантии на жилище и ко всему была подана жалоба в военную прокуратуру, на которую пришел ответ, что решение организации незаконное прошу помочь разобраться в вопросе

16 августа 2018, 06:28, Егор, г. Екатеринбург
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте, Егор

Надо бороться за свои права. Должны выдать субсидию, исходя из всех членов семьи. Ответ прокуратуру Вам в помощь. Решение организации так же можно обжаловать в судебном порядке

Статья 218 КАС РФ. Предъявление административного искового заявления об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностного лица, государственного или муниципального служащего и рассмотрение административного дела по предъявленному административному исковому заявлению (действующая редакция)

16 августа 2018, 06:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Обжалуйте незаконный отказ в суде

Статья 31ЖК РФ . Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.


2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

16 августа 2018, 06:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Отец не проживает по месту прописки несколько лет, является ли он после развода членом семьи?
в квартире прописаны отец, мать, ребенок(несовершеннолетний). родители в разводе. отец не проживает по месту прописки несколько лет. является ли отец для ребенка членом семьи? ведь, согласно статье 31, членами семьи признаются только совместно проживающие члены семьи.
11 апреля 2020, 13:41, вопрос №2740216, Ольга, г. Москва
4 ответа
Пенсии и пособия
Является ли отец моего ребенка членом семьи при оформлении пособия?
Здравствуйте. для получения пособия за первого ребенка требуются доходы всез членов семьи,является ли отец моего ребенка членом семьи если мы не состоим в не официальном браке не в гражданском и заключили соглашение об алиментах?
29 октября 2019, 06:45, вопрос №2567781, лилия, г. Первоуральск
1 ответ
Военное право
Имеет ли право супруга военнослужащего на обеспечение постоянным жильем совместно с супругом?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, имеет ли право супруга военнослужащего на обеспечение постоянным жильем совместно с супругом, если она ранее была обеспечена ГЖС от МО РФ в составе семьи своего отца и данную жил.площадь продала
05 декабря 2017, 06:49, вопрос №1834976, Анастасия, г. Уссурийск
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли совершеннолетний сын право на квартиру?
Квартира в соц.найме. Наниматель - отец. С ним проживают - его совершеннолетний сын от первого брака, супруга, дочь -школьница от настоящей жены. 1.Если отец, его жена и дочь выпишутся из квартиры, останется ли у совершеннолетнего сына право проживать в указанной квартире и право приватизировать квартиру? Или это право надо доказывать через суд? 2. Является ли совершеннолетний сын нанимателя членом его семьи по жилищному законодательству или т.к. уже совершеннолетия достиг, то не является (для справки - сын учится в вузе, в браке не состоит). Заранее спасибо.
28 апреля 2017, 06:43, вопрос №1623674, Елена, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Является ли совершеннолетняя дочь с маленьким ребенком - частью моей семьи по законодательству?
Добрый день. Вопрос следующий: является ли совершеннолетняя дочь с маленьким ребёнком (мать-одиночка) моей семьёй по законодательству, если прописана в одной квартире (квартира по договору соц. найма, не собственность), но вместе не живём, совместное хозяйство не ведём?
27 февраля 2017, 10:35, вопрос №1553629, Дарья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.08.2018