8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как возместить ущерб соседям из-за затопления квартиры?

Две недели назад мною была куплена квартира. В ней производился ремонт. Нежилая. Вчера Слесарь позвонил и сообщил, что при опрессовке в моей квартире произошло затопление, и из неё вода потекла вниз до 5 этажа, затоптал все нижние квартиры. Об опрессовке предупреждений не было. Мною до этого никаких действий с трубами не производилось. Краны оказались не перекрыты, радиаторы к трубам не прикручены, один кран неисправен. Как действовать дальше, чтобы возместить ущерб собственникам нижних квартир за счёт управляющей компании? Своей вины не усматриваю.

16 августа 2018, 02:35, Алина, г. Саратов
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В Вашей ситуации необходимо направить претензию УК по факту произошедшего. Из ответа будет ясна ее позиция. Пострадавшие при этом могут предъявить требования о компенсации к Вам, эти расходы впоследствии можно взыскать с УК.

Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.

16 августа 2018, 02:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, г. Волжский

Добрый день. Кто делал ремонт в квартире и в каком состоянии Вы ее приняли? А именно — были ли эти недостатки при приобретении — разукомплектованы батареи. У Вас очень неприятная ситуация, чтобы ответственность переложить на управляющую компанию — необходимо доказать ее вину и отсутствие Вашей вины при затоплении квартир соседей. Отсутствие уведомления об опрессовке не спасает Вас от ответственности

16 августа 2018, 05:08
0
0
0
0
Алина
Алина
Клиент, г. Саратов
При принятии квартиры мы не проверяли, закрыты ли трубы. Мы их вообще не трогали. Из ремонта нам натянули потолок специалисты, обои я клеила сама.
16 августа 2018, 05:57

А в акте приема-передачи что написано? Указаны ли эти недостатки (что ведется ремонт, трубы не исправны и т.д.?

16 августа 2018, 06:00
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Кто теперь должен возместить ущерб соседям?
Добрый день! Ночью прорвало стояк отопления на стыке труб, затопила соседей снизу. Была вызвана аварийная служба, стыки подтянули, сказали, что в трубе скопилась вода, поэтому все и потекло. Всю зиму не скапливалась, а теперь скопилась, странно каким образом. Теперь соседи требуют возмещения ущерба, не считаю себя виновной в данной ситуации. Часть данного стояка заменялась управляющей компанией в прошлом году тоже из-за протечки. Кто теперь должен возместить ущерб соседям?
15 апреля, 11:04, вопрос №3027899, Наталья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Обязаны ли собственники сгоревшего дома возместить ущерб соседям?
Здравствуйте. При пожаре жилого дома был нанесён ущерб жилому дому соседей.причиной возникновения пожара явилось загорание горючих матепиалов в результате теплового проявления аварийного режима работы электрооборужования.вынесено постановление в отказе в возбуждении уголовного дела.лицо виновное в пожаре не усматривается.обязаны ли собственники сгоревшего дома возместить ущерб соседям?
10 октября 2019, 07:59, вопрос №2543730, Дамир, г. Екатеринбург
3 ответа
ЖКХ
Как возместить ущерб от затопления квартиры на верхнем этаже с чердака?
Здравствуйте, мою квартиру на верхнем этаже затопило водой сверху (похоже на прорыв трубы на чердаке или незакрытый кран). Испорчены вещи и мебель, квартире необходим ремонт. Процесс затопления был зафиксирован мной на фото и видео. Как я могу возместить ущерб? какой должен быть порядок моих действий? Квартира приватизирована, не застрахована.
04 июля 2019, 09:48, вопрос №2423668, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Кто обязан возместить ущерб по затоплению квартиры?
кто должен возместить ущерб по залитию квартиры,если собственник виновной квартиры является недееспособным лицом.опекуном является его мать.оба проживают в другом регионе,в квартире никто не проживает. залитие произошло по причине прорыва гибкой проводки к смывному бачку,являющейся собственностью хозяина квартиры.
12 мая 2018, 16:51, вопрос №1993492, Евгения, г. Норильск
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я требовать возмещения ущерба после затопления квартиры, если квартира не в собственности?
здравствуйте, могу ли я требовать возмещения ущерба после затопления квартиры , если квартира не в собственности
31 октября 2017, 20:36, вопрос №1798050, Анисимова Инга Руслановна, г. Осташков
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2018