Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Правомерно ли отказали в выдаче загранпаспорта?

Добрый день!

Через портал госуслуг подал заявку на оформление загранпаспорта старого образца.

В течении месяца пришел ответ, что мне отказано в оформлении загранпаспорта, позвонив в ФМС выяснилось, что пристава вынесли постановление об ограничении моего выезда за рубеж на 6 мес. (из-за задолженности) И на основании этого постановления мне отказали в оформлении.

На мой взгляд, паспорт мне оформить были должны, но не выдавать пока не снимут ограничения на выезд. Правомерны ли действия? Каким образом я могу это обжаловать что бы мне паспорт оформили? по срокам - прошло 4 месяца с момента отказа в оформлении.

Спасибо за советы. Надеюсь они мне помогут.

07 Сентября 2013, 11:43, вопрос №207766 Александр, г. Ивангород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Право и обязанность органов, осуществляющих оформление и выдачу паспортов для выезда за границу, проводить соответствующие проверки вытекает из абзаца 7 ст. 10, а также ст. ст. 15 — 17 названного Федерального закона. В целях выявления наличия оснований, предусмотренных Федеральным законом, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина на выезд из Российской Федерации и отказ в выдаче паспорта, сотрудник, уполномоченный на рассмотрение заявлений, не позднее следующих двух рабочих дней с даты принятия заявления к рассмотрению направляет запросы в органы внутренних дел, органы федеральной службы безопасности, службу судебных приставов, а при необходимости и в иные органы исполнительной власти, а также организует проверку по учетам ФМС России и ее территориальных органов. При получении сообщения, о том, что в отношении заявителя принято решение об ограничении права на выезд из Российской Федерации, территориальный орган, подразделение либо ФМС России (в пределах ее компетенции) в течение одного рабочего дня направляет гражданину уведомление об отказе в выдаче паспорта. В связи с этим, данный отказ УФМС является законным. Оцените ответ. 

    07 Сентября 2013, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats