8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли отказали в выдаче загранпаспорта?

Добрый день!

Через портал госуслуг подал заявку на оформление загранпаспорта старого образца.

В течении месяца пришел ответ, что мне отказано в оформлении загранпаспорта, позвонив в ФМС выяснилось, что пристава вынесли постановление об ограничении моего выезда за рубеж на 6 мес. (из-за задолженности) И на основании этого постановления мне отказали в оформлении.

На мой взгляд, паспорт мне оформить были должны, но не выдавать пока не снимут ограничения на выезд. Правомерны ли действия? Каким образом я могу это обжаловать что бы мне паспорт оформили? по срокам - прошло 4 месяца с момента отказа в оформлении.

Спасибо за советы. Надеюсь они мне помогут.

04 сентября 2013, 07:42, Александр, г. Саратов
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Право и обязанность органов, осуществляющих оформление и выдачу паспортов для выезда за границу, проводить соответствующие проверки вытекает из абзаца 7 ст. 10, а также ст. ст. 15 — 17 названного Федерального закона. В целях выявления наличия оснований, предусмотренных Федеральным законом, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина на выезд из Российской Федерации и отказ в выдаче паспорта, сотрудник, уполномоченный на рассмотрение заявлений, не позднее следующих двух рабочих дней с даты принятия заявления к рассмотрению направляет запросы в органы внутренних дел, органы федеральной службы безопасности, службу судебных приставов, а при необходимости и в иные органы исполнительной власти, а также организует проверку по учетам ФМС России и ее территориальных органов. При получении сообщения, о том, что в отношении заявителя принято решение об ограничении права на выезд из Российской Федерации, территориальный орган, подразделение либо ФМС России (в пределах ее компетенции) в течение одного рабочего дня направляет гражданину уведомление об отказе в выдаче паспорта. В связи с этим, данный отказ УФМС является законным. Оцените ответ.

07 сентября 2013, 09:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерно ли отказали моему мужу в заключении трудового договора?
Муж обратилась в суд с иском о понуждении к заключению трудового договора, взыскании компенсации морального вреда. В обоснование заявленных требований указал, что из объявления, размещенного в газете, ему стало известно о том, что в указанное общество требуется водитель. При обращении в общество по вопросу трудоустройства, у него взяли документы и попросили прийти через два дня. Когда муж пришел в назначенный срок, в трудоустройстве ему было отказано. На требование мотивировать отказ, истцу было устно объяснено, что ему отказано в связи с отсутствием необходимого стажа работы, а также в связи с тем, что он не предоставил медицинскую справку о состоянии здоровья. Кроме того, начальник отдела кадров позвонил на прежнее место работы моего мужа, и там о нем отозвались как о безответственном работнике, что также повлияло на принятие решения об отказе. В исковом заявлении муж просит обязать ответчика заключить с ним трудовой договор и взыскать компенсацию морального вреда в размере 5000 руб., поскольку, по мнению истца, имела место дискриминация со стороны ответчика, которая выражается в предъявлении дополнительных требований к лицам, претендующим на должность водителя в части требований продолжительности трудового стажа. Правомерно ли отказано в заключение трудового договора? Подлежат ли удовлетворению его требования?
04 мая 2020, 16:56, вопрос №2763184, Ольга, г. Урай
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Правомерно ли отказали в признании семьи малоимущей?
Семья из 4 человек проживает по социальному найму в квартире площадью 64 кв м . Отец имеет 1/3 долю-27 кв м жилого дома , находящегося на земле, сельскохозяйственного назначения. В райсобесе посчитали, что на каждого члена семьи приходится более 18 кв м. В Постановлении от 28 декабря 2016г говорится: отказать в присвоении статуса малообеспеченный семьи, если у семьи имеется в собственности строения, расположенные на земельных участках....площадь которыхв расчете на каждого члена семьи превышает 30 кв м( П.215) Правомерно ли отказали в присвоении семье статуса малоимущей? Спасибо.
23 марта 2018, 02:31, вопрос №1943758, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Правомерно ли отказали в регистрации, если квартира не оформлена в собственность?
Квартира была приватизирована родителями. Оформить в собственность не успели. Отец умер. Осталась мать. В наследство не вступила в силу своей старости (86 лет). Сыну, который приехал ухаживать за больной матерью, отказали в прописке в паспортном столе. Требуют оформления квартиры в собственность. Как быть? Правомерно ли отказано в регистрации.
19 декабря 2016, 12:54, вопрос №1478832, Павел Бурдуков, г. Чита
1 ответ
Социальное обеспечение
Правомерно ли отказали мне в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты?
Я являюсь сотрудником УИС со стажем службы более 25 лет. Комиссия ФСИН отказала мне в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного человека семьи более 15 квадратных метров. Я, жена и сын проживаем в жилом помещении общей площадью 136,6 кв.метров, принадлежащем на основании свидетельства о государственной регистрации права теще. Я и члены моей семьи жилых помещений в собственности не имеем. Правомерно ли отказали мне в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты?
10 декабря 2016, 18:59, вопрос №1469594, Олег, г. Казань
1 ответ
Медицинское право
Правомерно ли отказали в госпитализации при ИБС?
Здравствуйте! Выпало как всегда на выходные.В анамнезе ИБС: 3 инфаркта миокарда, АКШ в 1992г, стенокардия, аритмия. Инвалид 2 группы. Появилась сильная одышка, поднялось АД (свое пониженное 100/60 мм.рт.ст.), отеки лица, в легких единичные хрипы. Вызвали СП. Давление было 190/100, снизили до 160/80, изменения на ЭКГ, хрипы и покашливание, в легких ослаблено дыхание в нижних отделах. Отвезли на СП в областной стационар, там поставили диагноз: ИБС: постоянная форма мерцательной аритмии. Частая желудочковая экстросистолия. Состояние после АКШ. Ослож.: НК 2 А, ФК 4. Сердечная астма. Оттуда отправили в городской стационар в сопровождении БСМП в кардиоотделение. В городской больнице посмотрела дежурная врач и сказала, что хрипов нет, состояние пациента не требует госпитализации, отеков на ногах, анасарки и асцида нет и отказали в госпитализации. Сославшись на то, что нет мест, с такими диагнозами не берут, если надо, звоните и договаривайтесь с зав.отделением, у них всего 15 коек, но есть платные. Так и ухали домой. Правомерно ли отказали в госпитализации?
09 июля 2016, 20:32, вопрос №1309539, Елена, г. Череповец
1 ответ
Дата обновления страницы 07.09.2013