8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право дольщики принимать участие в собрании комитета кредиторов при банкротстве застройщика?

Застройщик - банкрот.

конкурсный управляющий проводит собрание кредиторов.

Имеют ли право дольщики (включенные в реестр требований о передаче жилых помещений) участвовать в собрании комитета кредиторов? На основании чего?

, Евгений, г. Казань
Наталия Эделева
Наталия Эделева
Юрист, г. Пермь

Евгений, добрый день!

т.к. если вы  внесены в реестр кредиторов, то имеете полное право присутствовать на собрании лично с предъявлением паспорта. Конкретные нюансы регистрации уточните у  управляющего — некоторые просят для ускорения регистрации приносить с собой копию паспорта, чтобы не тратить время на ее обязательного изготовления при регистрации, т.к. копии паспортов являются доказательством полномочий присутствующих кредиторов.

Если вы не можете присутствовать лично, то можете оформить доверенность на своего представителя. По общему правилу доверенность физического лица удостоверяется нотариусом. Но уточните у управляющего  — м.б. эта процедура упрощена и он подскажет, как поступить в этом случае.

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Казань

Наталия, управляющий отказал дольщику в участии в собрании комитета кредиторов. Поэтому и возник вопрос.
«реестр требований кредиторов включает в себя два реестра: реестр денежных требований и реестр требований о передаче жилых помещений»
Очевидно, что в собрании кредиторов имеют право принимать участие кредиторы, включенные в реестр денежных требований.
Открытый вопрос — имеют ли такое же право дольщики, включенные в реестр требований о передаче жилых помещений. Управляющий сказал, что не имеют… Прав ли он?

Евгений, ваше уточнение меняет суть вопроса. Собрание кредиторов или комитета кредиторов — это разные понятия

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли право заставлять работать в ночные смены и дополнительных?
Здравствуйте.Являюсь инвалидом 3 группы.Какие имею права на работе.Без предъявления Ипр.?Имеют ли право заставлять работать в ночные смены и дополнительных ?и какие права на отпуск?
, вопрос №4009239, надежда, г. Бодайбо
Наследство
Имеет ли право она находиться в этой квартире?
Мой брат умер 2 месяца назад. Он проживал в квартире, собственник только он. В наследство вступает мой отец. Брат проживал с женщиной (жили непостоянно, она приходила ночевать, так сказать). Детей совместных нет, имущества тоже. После смерти моего брата , она перевезла в квартиру часть своих вещей и поселила там без ведома своего 19 летнего сына. Квартира находится в другом городе и контролировать происходящее мой отец не мог. Имеет ли право она находиться в этой квартире? Может ли мой отец до вступления в наследство закрыть вобще квартиру, попросив вышеуказанную женщину с её сыном покинуть квартиру?
, вопрос №4008802, Дарья, г. Москва
386 ₽
Защита прав потребителей
Что это за госпошлина и имеет ли право энергосбыт требовать оплату и начислять пени по этому поводу?
Здравствуйте. В счёте за электроэнергию ежемесячно стоит подпункт "госпошлина" в размере 636,56 рублей. На счёте положительный остаток (переплата), но за минусом этого остатка энергосбыт выставляет счёт на оплату. Что это за госпошлина и имеет ли право энергосбыт требовать оплату и начислять пени по этому поводу? В справке от них задолжности нет.
, вопрос №4008709, Ирина, г. Москва
Раздел имущества
Имеет ли право на квартиру супруг после осуждения за убийство супруги?
Имеет ли право на квартиру супруг после осуждения за убийство супруги?но супруг был помилован за участие в СВО как доброволец и имеет статус ветерана боевых действий
, вопрос №4008309, Денис, г. Москва
Военное право
Имеет ли право начальник госпиталя удерживать военного?
Мой брат лежит в военном госпитале. Неврологическое заболевание. В госпитале нет оборудования для обследования, МРТ делал в увале за свой счет. Нет врача по профилю заболевания. Неврологическое заболевание пытается лечить врач гастроэнтеролог. Брат написал на имя начальника госпиталя рапорт о переводе в другое мед учреждение МО, нач госпиталя отказывает, сославшись на то, что не видит необходимости. Войсковая часть на имя нач госпиталя написали письмо , что часть вызывает моего брата в пункт постоянной дислокации части для лечения и прохождения ВВК.но и это письмо нач госпиталя игнорирует, не отпускает моего брата ни в другое учреждение медицинское при МО, ни в войсковую часть. Имеет ли право начальник госпиталя удерживать военного?
, вопрос №4008257, Елена, г. Челябинск
Дата обновления страницы 13.08.2018