888 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Что меня ожидает в связи с нововведениями по дачному вопросу?

Я вышла из членов СНТ , написав как положено заявление. Мне надо где- нибудь ещё обозначить себя как индивидуального садовода? Земля и дом на ней находится в моей собственности. Инфраструктурой СНТ я не пользуюсь. И что меня ожидает в связи с нововведениями по дачному вопросу?

10 Августа 2018, 16:42, вопрос №2075270
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
183
ответа
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Загорянский
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Если Вы вышли из членов СНТ, то Ваше положение (права и обязанности) как самостоятельного садовода, прописаны в статье 5 закона «О ведении гражданами садоводства...» от 29.07.2017 № 217-фз, в частности: "

1. Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.

2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества… ".

Виды оплачиваемых услуг (работ), их стоимость и другие условия взаимодействия с товариществом будут прописаны в договоре, который Вам следует заключить с его правлением.

Кроме того, Вам имеет смысл убедиться, что Вы действительно исключены из товарищества и, соответственно, Вас не включили в Реестр его членов.

Всего хорошего.

10 Августа 2018, 18:59
q Отблагодарить
0 0