584 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплачивается ли сессия на работе в данном случае?

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.Я работаю в садике младшим воспитателем в городе Черногорск,я пошла учиться заочно на воспитателя в Хакасский институт развития образования и повышение квалификации город Абакан,должен ли мне работодатель оплачивать сессию.

И имеет ли право отправить меня на сессию за мой отпуск?

10 Августа 2018, 14:04, вопрос №2075101 Ольга Богданова, г. Черногорск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Наталия
104
ответа
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! В соответствии со ст.173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

Таким образом, сессия работодателем оплачивается на основании предоставленной вузом справки-вызов и при условии, что это первое высшее образование

10 Августа 2018, 14:14
q Отблагодарить
1 0
Задайте свой вопрос юристу!
Юрист - Александр
338
ответов
125
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В ст. 287 ТК РФ сказано, что предоставлять учебный отпуск работнику в 2017 году может только работодатель, который является основным местом работы. Вне зависимости от формы совмещения, работнику придётся брать на другой работе отпуск за свой счёт.

По трудовому кодексу отпуск для учёбы не совпадает с другими отпусками. Например, если обучающийся сотрудник находится в отпуске по уходу за ребёнком, то для оформления и получения ученического отпуска, предыдущий отпуск должен быть прерван.

Учебный отпуск гарантирован обучающемуся сотруднику по законодательству. Но необходимо соблюдение обязательных условий:

работник получает образование такого уровня в первый раз. То есть, если сотрудник, имеющий высшее образование, получает среднее профессиональное, то работодатель обязан предоставить ему отпуск. Если же сотрудник решил получить второе высшее образование, то он может брать отпуск за свой счёт или основной отпуск;
образовательное учреждение, где обучается сотрудник, должно иметь государственную аккредитацию. Но, если в коллективном договоре или другом нормативном локальном акте предусмотрено, что учебный отпуск предоставляется в любом случае, то работодатель обязан это сделать, даже если нет аккредитации.
 

Оплачивается только учебный отпуск для студентов, обучающихся в ВУЗах по заочной форме обучения, а также при получении общего среднего образования. Отпуск оплачивается, исходя из среднего заработка сотрудника за последний год.

10 Августа 2018, 14:15
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Евгения
549
ответов
157
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саянск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Ольга. При получении первого высшего образования оплачивается два учебных отпуска в год по 25 дней каждый. Всего хорошего.

10 Августа 2018, 14:41
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25