8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право в суде не принять исковое заявление?

Ситуация: человек захотел подать иск в мировой суд, при сдаче документов ему помощник судьи который сидит на приеме документов начал говорить что не правильно составлено исковое заявление и не актуальное оно и что он отказывается принимать иск! Вопрос: не принять исковое не могут же? Если там что то не правильно или еще другие нарушение судья в любом случае должен его рассмотреть и прислать мотивированный ответ, правильно? А дейстаия помошника это самоуправство какое то тогда!

09 августа 2018, 04:20, Алексей, г. Москва
Елена Катерухина
Елена Катерухина
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день. Вы в некоторой мере правы, но — вы не подумали о том, что возможно помощник действовал именно в ваших интересах. в процессе вы не разбираетесь, иск уже составили неверно и устранить нарушения вряд ли сами сможете. А после принятии иска — и получении судебного определения пройдет время и не мало. не проще ли сразу сделать все верно с соблюдением требований закона? К примеру, если в вашем иске откажут — то повторно уже по тому же основанию, с тем же предметом и к тем же лица ВЫ УЖЕ НЕЕ СМОЖЕТЕ предъявить иск (это по закону).

09 августа 2018, 04:28
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
Да нет иск составлял юрист, потом мы с этим участком уже приходили эту ситуацию! Помошник глупый и умничает не по делу, сдали заказным письмом в прошлый раз по другому делу, и судья все удовлетворил! Не принять не имеют право! Правильно?
09 августа 2018, 04:32

Обязаны принять, если будут недостатки, судья оставит без движения и уведомит Вас об этом.

09 августа 2018, 05:00
Консультация юриста бесплатно
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Действительно подобные устный отказ должностного лица, в компетенцию которого вообще не входит принимать подобные решения- совершенно незаконный

Судья обязан рассмотреть представленный иск, и есть судья усмотрит наличие оснований для отказа в принятии иска ( ст.134 ГПК РФ), либо для возвращений иска ( ст.135 ГПК РФ), либо для оставления иска без движения ( ст.136 ГПК РФ), то должно быть вынесено определение, которое вы имеете право обжаловать в вышестоящем суде

Поэтому для вас самый оптимальный вариант- направить исковое заявления почтой- заказным письмом с уведомлениям о вручении

09 августа 2018, 04:32
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
Так и сделано!
09 августа 2018, 04:33
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имеет ли право суд не забирать письмо из отделения и законны ли его действия?
Я отправил исковое в мировой суд письмом с описью вложения. Суд не забирает письмо (мотивируя тем, что не хочет и не обязан идти в отделение почты) и требует, чтобы я оплатил курьерскую доставку почтальоном. Я как бы не против, но правилами почты России доставка писем с описью вложения запрещена. Интернет приемной у суда нет, через канцелярию документы не приримают из за вируса. Суд предлагает вернуть письмо и отправить повторно курьерской доставкой без описи. Но это надо переплатить около 700 р, я так не хочу. Имеет ли право суд не забирать письмо из отделения и законны ли его действия?
26 апреля, 16:04, вопрос №3033444, Николай, г. Заполярный
2 ответа
Семейное право
Имеет ли право учитель не принять работу в таком случае?
Здравствуйте, учитель не принял мою работу из-за того , что я после звонка с урока дописала пару букв в уравнении и обещал выставить за работу две двойки.Имеет ли право учитель не принять работу в таком случае?
15 апреля, 14:17, вопрос №3028043, Анна, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Имеет ли право инспектор не принять мой маршрутный лист и меня?
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Я нахожусь под административным надзором. Проживал в городе Новосибирске. Решил переехать в Ростов на Дону, написал заявление о смене жительства, инспектор выдал маршрутный лист, и я отправился в Ростов на Дону, прибыв туда, на следующий день отправился в отделение полиции контралирующие район в котором я проживаю, чтобы встать на учёт, но инспектор по надзору отказывается меня принимать, мотивируя отказ тем, что мне при отъезде не приложили к маршрутному листу копию постановления о наложение надзора и справку об освобождении. В данный момент я не имею средств, чтобы вернуться назад. Имеет ли право инспектор не принять мой маршрутный лист и меня?
01 апреля 2019, 12:39, вопрос №2311986, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право Сбербанк после подачи искового заявления начислять проценты по кредиту?
Сбербанк подал в суд исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору и расторжении кредитного договора. Суд будет на этой неделе. Но мне до сих пор банк начисляет проценты по данному кредиту и списывает с зарплатной карты деньги. сумма в исковом выше чем я сейчас должна банку. Как поступить в данной ситуации? Имеет ли право Сбербанк после подачи искового заявления начислять проценты по кредиту и списывать его?
27 февраля 2017, 13:04, вопрос №1553849, Светлана,
1 ответ
Конституционное право
Имеет ли право преподаватель не принять зачет, ссылаясь на мою нецензурную лексику вне зачета?
Имеет ли право преподаватель не принять зачет? Ситуация следующая. Я студентка 1 курса, имею освобождение по физкультуре в связи с состоянием здоровья, но для того чтобы получить зачет по этому предмету, мне нужно принести реферат. Я сделала реферат, подготовилась хорошенько, пришла сдавать ( со мной были еще несколько одногруппников ) , мы стояли, разговаривали, каждый ждал своей очереди. Мимо нас прошел мужчина, подошел к нашему преподавателю, сказал чтобы он не принимал у меня зачет т.к. я " выразилась нецензурными словом". Когда подошла моя очередь, я зашла в кабинет, уже приготовилась рассказывать содержание реферата, но преподаватель мне сказал - " Иди отсюда! Иди на зону и там матерись". Я попыталась объяснить что ничего подобного я не говорила, что возможно тому человеку послышалось или это вовсе была не я, но меня насильно выставили из кабинета и пообещали зачет не поставить и еще раз отправили на зону! Подскажите как поступить в этой ситуации?
21 декабря 2015, 04:44, вопрос №1078891, Александра, автодорога. Чита-Забайкальск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.08.2018