8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя

мы с мужем купили машину оформили автокредит на меня сейчас взяли кредит в другом банке и рассчитались за авто но кредит опять мне дали

Уточнение от клиента

машину мы переделали на мужа а кредит остался на мне дочь от первого брака хочет делить машину как быть с кредитом я хотела продать машину и рассчитаться с кредитом у меня своих двое детей

03 сентября 2013, 22:33
03 сентября 2013, 22:27, ирина, г. Стерлитамак
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ирина.

На вопрос «что делать с кредитом» могу ответить одно и я думаю что Вы и сами это понимаете, что его необходимо выплачивать и в конечном итоге погасить.

Что касается того, что Вы переоформили машину на своего супруга, дочь которого собирается делить машину, могу пояснить, что дочь супруга не имеет никаких прав на эту машину. Данная машина принадлежит только Вам и Вашему супругу и больше никому она не принадлежит. Поэтому если Вы желаете то продавайте машину и гасите кредит.

С Уважением, Сергей.

06 сентября 2013, 23:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Что мне предпринять ещё, чтобы обезопасить себя как-то больше?
Здравствуйте. Оформил на себя 4 ООО и ИП. Во всех ООО я генеральный директор (номинальный). Когда узнал, что может быть в таких случаях, пошёл и написал 34 форму в налоговую на все фирмы. Внесли сведения о недостоверности данных. Две фирмы сейчас в процессе ликвидации. На одной фирме висит исполнительное производство в размере 100 млн рублей, но это не те две, которые ликвидируют. Что мне предпринять ещё, чтобы обезопасить себя как-то больше? Фирма сама не однодневка. Был случай, когда за мной приезжали из фссп и говорили, что я должен 100 млн, так как директор. После мы с адвокатом этой фирмы, написали заявление в фссп, что эти деньги были начислены в период 2014-2017 гг, а я директором стал в 2019 только. Это мы все указали в заявлении. Больше из фссп никто не приходил. Подскажите пожалуйста, что я могу сделать ещё, чтобы хоть немного обезопасить себя, контакты лиц, с которыми я встречался у меня есть и стоит ли идти в прокуратуру и фссп самому, плюс в налоговую, чтобы рассказать правду, что оформился за деньги и деятельности не вёл. Только числился на бумаге. Спасибо за ответ.
30 мая 2020, 19:33, вопрос №2787866, Никита, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Как обезопасить себя от финансовых долгов родителей?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как обезопасить себя от родителей пенсионного возраста, которые пьют, берут кредиты и оставляют мои контакты банкам? Кредиты не выплачиваются - банки звонят мне и просят выплатить задолженности. Могу ли я отказаться от родителей официально, либо как то обезопасить себя от финансовых издержек?
19 марта 2019, 08:23, вопрос №2295837, Ольга, г. Пермь
1 ответ
Недвижимость
Как продавцу недвижимости обезопасить себя при сделке?
Как Продавцу недвижимости обезопасить себя при сделке? Ознакомившись с механизмом перехода права собственности в Росреестре на недвижимость (например, квартиру), возник вопрос, как Продавец недвижимости может обезопасить себя? Дело в том, что может возникнуть ситуация, что после того, как Продавец и Покупатель положили деньги в банковскую ячейку (и заключили с банком договор на обслуживание ячейки, например на 1 месяц), заключили договор купли-продажи квартиры и отдали его в Росреестр на регистрацию перехода права собственности, Покупатель в одностороннем порядке может подать в Росреестр заявление на приостановление регистрации перехода, например на 1,5 месяца. При этом, если договор на обслуживание банковской ячейки был заключен только на 1 месяц, то по истечении этого срока Покупатель может спокойно забрать обратно деньги из ячейки, так как сделка не зарегистрирована! Далее через 1,5 месяца регистрация сделки в Росреестре опять возобновится и Покупателю также перейдет право собственности на квартиру. В итоге у Покупателя будет и квартира и деньги, а у Продавца ничего! Интересно узнать, как в такой ситуации Продавец квартиры может максимально обезопасить себя, чтобы не остаться ни с чем, ну или не погрязнуть в долгих судебных тяжбах?
18 января 2018, 17:44, вопрос №1876863, Алексей, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как обезопасить себя, при продаже дома за материнский капитал, если остальную сумму я получу после продажи квартиры покупателей?
Как мне обезопасить себя? Продаю дом под займ материнский капитала. А остальную сумму мне покупатель хочет отдать после продажи своей квартиры. Которую еще не продал но этим занимаются риэлторы. Я в договоре купли продажи хочу обозначить сроки в которые я хочу получить оставшуюся сумму. Может нужно ещё какие то пункты указать в договоре чтобы наиболее обезопасить себя?
16 сентября 2016, 01:48, вопрос №1379173, Наталья, г. Красноярск
2 ответа
Земельное право
Как обезопасить себя после переоформления дачи?
Здравствуйте! около 2х лет назад я решила продать свой садовый участок с летним домиком мужу подруги. Жила я тогда заграницей и деньги за дачу мне положили на карту без подписания каких-либо бумаг и соглашений. Я, в свою очередь,оформила у нотариуса генеральную доверенность на маму подруги,чтоб они могли сами заниматься вопросом переоформления. Однако, прошло около 2х лет, а дача так и висит на мне (они ничего не переоформили на себя) и собираются сделать это только сейчас. Просят чтоб я у нотариуса взяла справку,что замужем не состою на данный момент. Это даст им возможность начать оформлять дачу на себя. НО я хотела бы обезопасить себя, ведь дача висела все эти годы на мне и могли долги накопиться,пени какие-нибудь или мало ли что.. не хочу чтоб после переоформления новые хозяева перекинули на меня возможно накопившиеся проблемы.. Как мне себя обезопасить, пожалуйста,подскажите?
26 августа 2013, 13:17, вопрос №191328, Анна, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 06.09.2013