8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незнаю с чего начать

Здравствуйте! Бывший муж выплачивал алименты не стабильно, скрывался, судебные приставы работали плохо, и в итоге, задолженность по алиментам составляет крупная сумма. В мае сыну исполнилось 18 лет, судебные приставы сказали, что они больше не ищут задолженника и чтобы я обратилась в суд. Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше и с чего начать?

03 сентября 2013, 17:46, Наталия, г. Сокол
Диана Боброва
Диана Боброва
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Вы имеете право в течение трех лет с момента совершеннолетия вашего ребенка предъявить на исполнение в службу судебных приставов документы о взыскании имеющейся задолженности в пределах трехлетнего срока, предшествующего взысканию. Можете также вернуть задолженность и за предыдущие годы, но только если докажете в суде, что бывший муж злостно уклонялся от уплаты алиментов. Собирайте доказательства для суда.

Также Вы можете поставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности бывшего мужа, который обязан выплачивать алименты, но не делает этого. Если мой ответ Вам помог — нажмите +.

06 сентября 2013, 19:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Освидетельствование, в результате которого у меня в моче нашли марихуану и метадон, хотя я и незнаю что это такое, подскажите как поступить дальше и с чего начать
Здравствуйте, сегодня был остановлен сотрудниками гибдд, и направлен на мед. освидетельствование, в результате которого у меня в моче нашли марихуану и метадон, хотя я и незнаю что это такое, подскажите как поступить дальше и с чего начать. Заранее благодарю
04 марта, 03:50, вопрос №3000119, Виталий, г. Нижний Новгород
2 ответа
Недвижимость
Проживаем в квартире с двумя семьями(моих родителей и сестры), хочу встать на очередь, но незнаю с чего начать
Добрый день. Хочу встать на улучшение жилищный условий. Мне 29 лет, у меня 4 детей. проживаем в квартире с двумя семьями(моих родителей и сестры), хочу встать на очередь,но незнаю с чего начать. По документам я мать-одиночка и многодетная семья.
20 февраля, 15:49, вопрос №2991246, Александра, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
С чего начать ведение ЛПХ и на какие субсидии можем рассчитывать?
Есть зем участок для ведения личного подсобного хозяйства уже более 3 лет в пределах села с адресом. Незнаю с чего начать и на что имеем право. какую поддержку и откуда можем просить? Что сделать чтобы построить дом? Нужно ли разрешение из лесничества на вырубку леса на участке? Какие субсидии можно получить мы пенсионеры ?
13 января 2016, 10:57, вопрос №1097883, Алена, г. Челябинск
1 ответ
Предпринимательское право
Хочу открыть юридическую консультацию в поселке, как и с чего начать?
Здравствуйте!В 2015 г закончила Юр.факультет бакалавра специализации гражданско-правовой хотелось бы открыть свое ИП оказывать юр.услуги только вот незнаю как и с чего начать со своей специализацией хотя бы для начала подскажите пожалуйста!
11 января 2016, 16:48, вопрос №1095334, Олеся,
1 ответ
Жилищное право
Незнаю с чего начать
я,муж и двое детей живем на съемной квартире,я и старший сын прописаны у отчима моего в трех комн.квартире(там прописано вместе с нами 6чел),муж и мл.сын прописаны в другом городе у дальних родственниках(кроме мужа и сына там никто не прописан),мы ходим в местную администрацию выбиваем землю на строительство,так как ипотеку нам не осилить,работает только муж,я в декрете.как нам правильно начать собирать документы и какие именно ,что бы пройти по спец.программам для молодых семей,или выплату субсидии,с чего начать,ведь невыносимо жить в съемной квартире с детьми и на одну зарплату
31 марта 2014, 10:01, вопрос №412350, Хвостова Оксана, д. Кривское
4 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2013