Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Крестьянское (фермерское) хозяйство

Изучая ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" возник вопрос. Статья 1. Понятие крестьянского (фермерского) хозяйства 1. Крестьянское (фермерское) хозяйство (далее также - фермерское хозяйство) представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии. Статья 3. Право на создание фермерского хозяйства ................... 2. Членами фермерского хозяйства могут быть: 1) супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, но не более чем из трех семей. Дети, внуки, братья и сестры членов фермерского хозяйства могут быть приняты в члены фермерского хозяйства по достижении ими возраста шестнадцати лет; 2) граждане, не состоящие в родстве с главой фермерского хозяйства. Максимальное количество таких граждан не может превышать пяти человек. Статья 4. Соглашение о создании фермерского хозяйства ................... 4. К соглашению прилагаются копии документов, подтверждающих родство граждан, изъявивших желание создать фермерское хозяйство. Как нам с другом организовать это самое К(Ф)Х?

13 Октября 2012, 22:59, вопрос №20704 Эмиль, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Один из Вас регистрирует ИП и становится формально главой КХФ, а второй - в соответствии с соглашением, которое вы надлежащим образом заключите, становится членом КХФ с определенными правами и обязанностями. Что смущает? Вот, кстати, документы мы Вам можем помочь составить. Так что, если что - обращайтесь:-)

    13 Октября 2012, 23:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Эмиль!

    Может Вы не достаточно внимательно смотрели этот закон.

    Ст. 23 ФЗ " О КФХ" пункт 3. Крестьянские (фермерские) хозяйства, которые созданы как юридические лица в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 348-1 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", вправе сохранить статус юридического лица на период до 1 января 2013 года.

    (в ред. Федерального закона от 30.10.2009 N 239-ФЗ)

    На такие крестьянские (фермерские) хозяйства нормы настоящего Федерального закона, а также нормы иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих деятельность крестьянских (фермерских) хозяйств, распространяются постольку, поскольку иное не вытекает из федерального закона, иных нормативных правовых актов Российской Федерации или существа правоотношения.

    В настоящее время КФХ, созданные, как юрлица переоформляются в ИП - Глав КФХ. Ну а если с другом хотите что-то другое замутить обращайтесь.

    Если что-то не понятно пишите.

    E-mail:aleksej.yurev.1971@mail.ru

    13 Октября 2012, 23:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats