920 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

920 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Какого реального наказания стоит ожидать при первой судимости по статье 228 часть 1?

Приняли сотрудники полиции с ПАВ. Экспертиза показала 0,68г. мефедрона Возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 1. Ранее не судим, не имею никаких нарушений, или приводов в полицию, а так же задолженностей. На учете в нарк/псих отделении не состою. 18 лет, имею вирус иммунодефицита человека. В результате следствия сотрудничал с полицией, рассказал что как откуда и так далее, вину полностью признал, не отрицал ничего с самого начала. Какое реальное наказание стоит ожидать? Могут ли вкатать лишение свободы? Какие я на данный момент могу совершить действия для максимального смягчения наказания.

31 Июля 2018, 20:00, вопрос №2066726
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
8,2
Рейтинг Правовед.ru
10783
ответа
4639
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Валентин. Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ, согласно ч. 2 ст. 15 УК РФ относится к категории небольшой тяжести.

Данное преступление наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

При указанных Вами обстоятельствах и особом порядке рассмотрения уголовного дела суд с большой вероятностью назначит наказание не связанное с лишением свободы.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

31 Июля 2018, 20:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.