1192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Консультация по поводу написания и производства искового заявления по статье 116 часть 1

Мужчина нанёс мне несколько ударов (3 удара), от одного остался след, есть много свидетелей, его нашли (записал его номер машины, по этому номеру и нашли). Синяк оформил в травмпункте. Одни из ударов сломал мне очки, свидетели на это есть. Естественно написал на него заявление. Нужна помощь в консультации по поводу написания и производства искового заявления по статье 116.1.

31 Июля 2018, 14:06, вопрос №2066373
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
9,3
Рейтинг Правовед.ru
10707
ответов
4618
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Влад. Привлечь к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ можно только в случае, если будет установлено, что побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, были совершены из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
В противном случае указанное Вами лицо привлекут лишь к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

В случае возбуждения уголовного дела исковое заявление можно подать в соответствии со ст. 44 УПК РФ в рамках производства по делу.

Если же привлекать будут к административной ответственности, то исковое заявление подается в суд в порядке, установленном ст.ст. 131-132 ГПК РФ.

В исковом заявлении может потребовать возмещения материального (разбитые очки) и морального вреда.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

31 Июля 2018, 14:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.