8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат переплаты страховых взносов в ПФР за 2015-2016 годы с суммы дохода свыше 300 тысяч рублей

У меня ИП, УСН доходы - расходы. Насколько я знаю, я могу вернуть переплату по страховым взносам за 2015 и 2016 годы, возникшую из-за того, что платили с общей суммы доходов, а потом ПФР признал это не правомерным и изменил на доходы - расходы. Налоговая отменила это решение, но страховые взносы платятся в налоговую с 1.01.2017 и за 15 - 16 годы можно вернуть. Я хочу обратиться в ПФР со стандартным заявлением на возврат и заручиться поддержкой юриста на случай отказа.

Еще у меня есть одна сложность. Часть суммы за 2016 год мною не была уплачена вовремя (декларацию УСН доходы - расходы считали позже, чем платили взносы в ПФР и сумма страховых взносов в итоге получилась больше). Налоговая в июне этого года прислала требование об уплате этой суммы. Я не стала платить, но они таки взыскали ее, отправив инкассовое поручение в банк. Могу ли я эту сумму тоже включить в заявление о возврате или она уже считается уплаченной в налоговую?

, Ирина, г. Санкт-Петербург
Николай Васильев
Николай Васильев
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте. На сайте налог.ру имеется следующая информация:

На основании полученных разъяснений ФНС России и ПФР России был разработан и направлен в территориальные органы порядок возврата страховых взносов.

Для получения возврата плательщику необходимо обратиться с заявлением в отделение ПФР России. В течение 10 дней фонд должен принять соответствующее решение о возврате и направить его в налоговые органы в электронном виде. На его основании налоговые органы формируют заявку на возврат и направляют ее в орган Федерального казначейства.



Обращаем внимание, что излишне уплаченные (взысканные) страховые взносы, образовавшиеся за периоды до 1 января 2017 года, нельзя зачесть в счет обязательных платежей, предусмотренных Налоговым кодексом.

В случае если будет отказ, то пришлете мне в чате этот «отказ» и тогда уже можно будет подумать каким образом можно обжаловать.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Расчет 1% от доходов свыше 300 тысяч рублей для ИП на УСН
Здравствуйте. ИП находится на УСН(доходы, уменьшенные на величину расходов). В 2017 году производил расчет платежей на ОПС (1% от доходов свыше 300 тыс. руб) ежеквартально. В качестве базы для расчета брал все доходы, не учитывая расходы. Оплату производил также ежеквартально, уплаченные СВ учитывал в расходах при УСН. Изменился ли порядок расчета 1% от доходов свыше 300 тыс. руб? (какая база(все доходы или доходы минус расходы) правомерна для расчета?) И, если у ИП образовалась переплата по СВ, правомерно ли было учитывать их в расходах?
, вопрос №1956330, Наталья Александровна, г. Новомосковск
1 ответ
Налоговое право
Налоговый платеж с дохода свыше 300 тысяч рублей
Добрый день.Я ИП на патенте.Хочу уточнить 1% платеж с дохода свыше 300 тыс. рублей.Мне не совсем понятно например если мой доход за год будет 1104086 при денежном выражении потенциально возможного к получению годового дохода 1104086. Должна ли я заплатить налог 1%
, вопрос №1876541, Надежда, г. Киров
9 ответов
Бухгалтерский учет
Как рассчитать сумму страховых взносов при доходах свыше 300 тысяч рублей в год?
Добрый день. у нас ип на патенте. патент берем на каждые 3 месяца. суммы потенциального дохода каждый квартал разные. как нам рассчитать сумму страховых взносов за себя с доходов свыше 300 000 руб в год?
, вопрос №1674339, Наталия,
1 ответ
Налоговое право
Налоги ИП от дохода свыше 300 000 рублей?
Здравствуйте! Меня интересует участвует ли в уменьшении суммы налога уплаченная в ПФР сумма в 1 % от дохода свыше 300 тыс.руб. ? (ИП без наемных работников, 6% с дохода.)
, вопрос №1073067, Валерия, г. Волоколамск
1 ответ
Бухгалтерский учет
Страховые взносы в ПФР свыше 300 тыс.руб
Добрый день! Очень нужен ответ на вопрос как считать доход для обложения 1 % страховым взносом дохода свыше 300 тыс.руб. ИП на ОСНО. Это доход, который облагается НДФЛ (доход минус профессиональный вычет), или это валовый доход (все что поступило в оплату реализованного товара)?
, вопрос №811823, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ