8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли независимый эксперт по делу о ДТП возместить ущерб, понесенный из-за его ошибки?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в случае когда проигран суд со страховой компанией (в споре по размеру выплаты после ДТП) по причине того что независимый оценщик насчитал намного больше чем по факту? Несет ли фирма занимающаяся независимой экспертизой за это ответственность и не должна ли она оплатить расходы за суд по причине своей ошибки?

, Николай, г. Санкт-Петербург
Владимир Дмитриев
Владимир Дмитриев
Юрист, дп. Загорянский

Здравствуйте!

Несмотря на то, что Ваша фраза "… независимый оценщик насчитал намного больше, чем по факту" вызывает вопрос — а что считать «фактом», и какими доказательствами он подтверждается, — есть положения законодательства, которые Вам нужно иметь в виду:

оспаривать результата оценки мОжно, в суде (статья 13 закона «Об оценочной деятельности в РФ» от 29.07.1998 №135-ФЗ), но принимая решение Вам нужно иметь в виду, что 

«Если… предусмотрена обязательность привлечения независимого оценщика (обязательное проведение оценки) без установления обязательности определенной им величины стоимости объекта оценки, то судам следует иметь в виду, что оценка, данная имуществу оценщиком, носит лишь рекомендательный характер и не является обязательной и, следовательно, самостоятельное ее оспаривание посредством предъявления отдельного иска не допускается».



 (абзац 6 п.1 Информ.письма Президиума ВАС РФ от 30.05.2005г. №92). Таким образом, в суде получите отказ, что подтверждается многочисленной судебной практикой.

При рассмотрении дела, до вынесения судебного решения Вы были вправе ходатайствовать о проведении судебной экспертизы, поставив под сомнение результаты имеющегося в деле отчета, предоставленного страховой организацией. Не исключено, что проведенная по решению суда другая экспертиза показала бы иной, более приемлемый для Вас результат.

Всего наилучшего.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Должны ли мы производить земляные работы для доступа ремонтной бригады?
Здравствуйте, во дворе пропускает газ из под земли. Аварийная служба сказала, что мы должны сами раскопать вокруг трубы, обозначили размер раскопок.должны ли мы производить земляные работы для доступа ремонтной бригады? Мотивируют тем, что это мой двор. Или надо демонтировать забор для доступа трактора.
, вопрос №4134623, Надежда Васильевна, г. Москва
Недвижимость
Получала ее более трех лет назад, должна ли выплачивать?
Получила иск на возмещение субсидии. Получала ее более трех лет назад, должна ли выплачивать?
, вопрос №4134637, Татьяна, г. Ачинск
Жилищное право
Должна ли я ее выплачивать или срок давности прошел
Добрый день, получила исковое требование. К слову субсидию получала более трех лет назад. Должна ли я ее выплачивать или срок давности прошел
, вопрос №4134610, Татьяна, г. Ачинск
Исполнительное производство
Ответьте, пожалуйста, должна ли организация перечислять по данному человеку деньги за его работу и в каком размере?
Здравствуйте, в организации работает человек по договору ГПХ. Судебные приставы прислали в организацию постановление об обращении взыскания на денежные средства. Ответьте, пожалуйста, должна ли организация перечислять по данному человеку деньги за его работу и в каком размере?
, вопрос №4134553, Анастасия, г. Медногорск
Все
надо ли доплачивать за проезд если водитель автобуса по ошибке
надо ли доплачивать за проезд, если водитель автобуса по ошибке поставил цену ниже?
, вопрос №4134305, Арина, г. Петропавловск-Камчатский
Дата обновления страницы 28.07.2018