232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Стоит ли обратиться с жалобой в прокуратуру или прямиком в суд?

Добрый день! В августе 2017 года в магазине обуви я приобрела ортопедическую обувь своему сыну. В качестве подтверждения факта оплаты обуви продавцом мне был выдан товарный чек. Для возмещения стоимости обуви в декабре 2017 года я подала определенный пакет документов в органы соцзащиты, в том числе и товарный чек. 26 декабря 2017 года органом соцзащиты мне было отказано в выплате компенсации в связи с тем, что в товарном чеке продавцом был указан неверный ИНН (при написании допущена ошибка — в номере был указан лишний ноль). После чего я обратилась в магазин, и продавец мне выдал новый товарный чек от той же даты приобретения, т. е. от августа 2017 года, на ту же обувь, вообщем абсолютно идентичный прежнему товарному чеку, только правильно оформленный. В апреле 2018 года я вновь обратилась с заявлением в органы соцзащиты, все с теми же документами и тем же товарным чеком, от августа 2017 года, только уже с правильным ИНН. Однако органы соцзащиты в выплате мне отказали, мотивируя свой отказ тем, что с января 2018 года в постановление, регулирующее выплату стоимости компенсации, внесены изменения, распространяющие свое действие на правоотношения, возникающие с 01.01.2018 года, согласно которым мне данная выплата по представленным документам не положена.

Мой вопрос: правомерны ли действия работников соцзащиты, если правоотношения мои возникли в августе 2017 года, когда я приобрела обувь, продлились в декабре 2017 года, когда я подала заявление и все документы в органы соцзащиты, т. е. до вступления в силу изменений в законодательный акт, но в силу действий человеческого фактора (ошибки продавца) были прекращены и продолжены вновь все с теми же документами на ту же обувь (приобретенную в августе 2017 года), но в апреле 2018 года? Стоит ли обратиться с жалобой в прокуратуру или прямиком в суд? Заранее благодарю за ответ.

25 Июля 2018, 21:27, вопрос №2061999
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лариса Николаевна
39
ответов
14
отзывов
Общаться в чате

перспективы вашего дела спорны и туманны. рекомендуем обратиться напрямую в органы прокуратуры, которые вправе инициировать судебный процесс в случае, если они усмотрят нарушение в действиях работников соцзащиты. по сути, вины работников соцзащиты нет, ведь когда они анализировали первый пакет документов, в пакете документов закралась опечатка. вина лежит на продавце и из-за него Вы не смогли получить возмещение стоимости покупки. обратитесь в магазин, к директору и объясните ситуацию. возможно, вам пойдут навстречу.

26 Июля 2018, 12:56
q Отблагодарить
1 0
Галина
клиент
А зачем мне обращаться к продавцу? Я указала в своём вопросе, что я обратилась к продавцу, и он исправил свою ошибку и выдал мне новый чек.
26 Июля 2018, 13:10
39
ответов
14
отзывов
Общаться в чате
Консильери, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

я не предлагал обращаться к продавцу.

обратитесь к руководителю магазина.

поясните, что из-за их ошибки Вам отказано в возмещении затрат на обувь. если они признают вину, возможно, что Вам пойдут навстречу и или выплатят компенсацию, или предложат скидку — в общем, постараются сделать из Вас довольного клиента.

26 Июля 2018, 13:18
Галина
клиент
Почему магазин должен мне как-то что то компенсировать? У меня конкретный вопрос был, стоит обратиться в прокуратуру или Суд, так как первоначально документы были поданы до вступления в силу изменений и тот факт, что в документе была допущена ошибка, не может лишить теперьменя социальной помощи?
26 Июля 2018, 14:43
39
ответов
14
отзывов
Общаться в чате
Консильери, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

ответ на конкретный вопрос — в суд. обратитесь в суд. но вероятность выигрыша в суде минимальна. совет про магазин забудьте.

26 Июля 2018, 14:58
39
ответов
14
отзывов
Общаться в чате
Консильери, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

обратитесь в суд.

26 Июля 2018, 14:57
Галина
клиент
Спасибо за ответ! А почему вероятность выигрыша минимальна?
26 Июля 2018, 15:02
39
ответов
14
отзывов
Общаться в чате
Консильери, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

пакет документов был рассмотрен и вам было отказано. при повторной подаче пакета документов рассмотрение начинается заново. в любом случае, суд сможет выяснить, кто прав и на чьей стороне справедливость. но наше мнение — игра свеч не стоит.

26 Июля 2018, 15:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут