Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как подать в суд на некачественные парикмахерские услуги(ожог головы от краски), оказанные в другом городе

В 2012году ,будучи в гостях в другом городе ,посетила парикмахерский салон с целью окрашивания волос.Попросила покрасить волосы краской известной мне фирмы,однако мастер предложила покрасить новой,не проведя предварительно тест,через минут 15 краситель стал жечь кожу головы,я попросила посмотреть,на что мастер ответила,что все нормально,я все -таки попросила смыть,кожа головы была вся красная,голова "горела".Услуга до конца была не оказана,однако с меня потребовали деньги.Придя домой я увидела,что кожа головы в ожогах.Фото,документы экспертиз,заявлений имеются.Обратилась в агентство в том городе по оказанию содействия пострадавшим -что-то типа роспотребнадзора,меня опрашивали,собирали документы,но,однако,до сих пор нет никаких решений.Имею намерение вернуть деньги за услуги и за моральный и физический вред.Как подать в суд,находясь в другом городе?

06 Сентября 2013, 12:42, вопрос №205974 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Прозоров Игорь

    Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.


    Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона.


    Статья 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги)


    Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.


    Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара по выбору потерпевшего.


    Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем.


    Уважаемая Елена пишите заявление в суд с прозьбой удовлетворить все ваши требования.


    Если понадобится помощь в составлении документа обращайтесь помогу

    06 Сентября 2013, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats