Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 115 УК РФ

Проработав 12 часов на автомойке, мне не выдали з.п.(выдаётся ежедневно). Я начал возмущаться. Бригадир, в присутствии директора автомойки нанёс мне 1 удар головой в облость лица разбив губы, 1 удар в область виска, чем причинил физическую боль.

Как наказать хулиганов?

06 Сентября 2013, 11:25, вопрос №205826 Евгений, г. Буденновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 969 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Кузьменко Станислав Викторович
    Кузьменко Станислав Викторович, г. Чебоксары
    Общаться в чате

    Евгений. Не факт, что у бригадира будет состав преступления, предусмотренный ст. 115 УК РФ. Все зависит от того, какие телесные повреждения Вам причинены, но состав преступления у Вашего бригадира исходя из вопроса есть. Для начала Вам необходимо обратиться в Отдел полиции по месту совершения преступления с заявлением о преступлении. Затем пройти медицинское освидетельствование (для определения тяжести телесных повреждений) и ждать возбуждения/отказ в возбуждении уголовного дела. Отказ не исключаю в связи с тем, что уголовные дела по преступлениям, предусмотренных ч.1 ст. 115 и ч. 1 ст. 116 УК РФ в соответствие со ст. 20 УПК РФ являются делами частного обвинения и возбуждаются только по заявлению потерпевшего непосредственно к мировому судье.

    06 Сентября 2013, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Иванова Елена

    Здравствуйте, Евгений! В дополнение к ответу коллеги. В случае вынесения Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным  п.5 ч.1  ст. 24 УПК РФ (отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению...),
    материалы проверки направляются в мировой суд для возбуждения уголовного дела в суде. Об этом Вы должны быть извещены, т.к. необходимо будет написать в суд заявление частного обвинения, и уже самому (либо с помощью представителя) поддерживать обвинение в суде.

    Орган дознания ( и суд) в ходе проверки сообщения о преступлении может назначить проведении экспертизы тяжести вреда здоровью по личной инициативе, либо по ходатайству потерпевшего.

    06 Сентября 2013, 12:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats