96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 115 УК РФ

Проработав 12 часов на автомойке, мне не выдали з.п.(выдаётся ежедневно). Я начал возмущаться. Бригадир, в присутствии директора автомойки нанёс мне 1 удар головой в облость лица разбив губы, 1 удар в область виска, чем причинил физическую боль.

Как наказать хулиганов?

06 Сентября 2013, 11:25, вопрос №205826
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Станислав
6
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Чувашская Национальная Коллегия Адвокатов, г. Чебоксары

Евгений. Не факт, что у бригадира будет состав преступления, предусмотренный ст. 115 УК РФ. Все зависит от того, какие телесные повреждения Вам причинены, но состав преступления у Вашего бригадира исходя из вопроса есть. Для начала Вам необходимо обратиться в Отдел полиции по месту совершения преступления с заявлением о преступлении. Затем пройти медицинское освидетельствование (для определения тяжести телесных повреждений) и ждать возбуждения/отказ в возбуждении уголовного дела. Отказ не исключаю в связи с тем, что уголовные дела по преступлениям, предусмотренных ч.1 ст. 115 и ч. 1 ст. 116 УК РФ в соответствие со ст. 20 УПК РФ являются делами частного обвинения и возбуждаются только по заявлению потерпевшего непосредственно к мировому судье.

06 Сентября 2013, 11:39
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Елена
22
ответа
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Евгений! В дополнение к ответу коллеги. В случае вынесения Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным  п.5 ч.1  ст. 24 УПК РФ (отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению...),
материалы проверки направляются в мировой суд для возбуждения уголовного дела в суде. Об этом Вы должны быть извещены, т.к. необходимо будет написать в суд заявление частного обвинения, и уже самому (либо с помощью представителя) поддерживать обвинение в суде.

Орган дознания ( и суд) в ходе проверки сообщения о преступлении может назначить проведении экспертизы тяжести вреда здоровью по личной инициативе, либо по ходатайству потерпевшего.

06 Сентября 2013, 12:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут