8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне можно предпринять, если не регистрируют дом?

В мае 2012 года зарегистрировали право собственности на земельный участок. Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства.

На участке был дом, построенный после войны. Дом десятилетиями поддерживали, но в конце концов он стал разрушаться быстрее, чем его успевали ремонтировать.

Прежде чем строить новый дом, узнали (устно) в сельсовете, что требуется для строительства. Нам сказали, что на своей земле можете строить в любом месте не выше 3-х этажей.

Построили небольшой дом рядом со старым. А когда пошли регистрировать, выяснилось, что часть земли, находящейся у нас в собственности находится на балансе у леспромхоза, а часть земли у железной дороги (дом оказался в границах железнодорожного отвода). В связи с чем нам отказали в регистрации дома. Что делать? Старый дом снесен, новый не регистрируют.

, Светлана, г. Петрозаводск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Светлана!

Вы спрашиваете:

Что мне можно предпринять, если не регистрируют дом?

Вам следует учесть, что в своей проблеме во многом виновны Вы сами. Вот Вы пишете

: «Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства».

Зная это, Вы построили жилой дом и, надо полагать, никакого разрешения на строительство от администрации не получали. Жилой дом можно строить на земельном участке с разрешённым пользование для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). У вас же земля — для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Строить дом на такой земле, тем более, без разрешения — это огромный материальный риск для строителя.

Теперь попытайтесь получить согласие на строительство от леспромхоза и железной дороги. Потом обратитесь в администрации для получения согласия. Если согласие леспромхоза и железной дороги будет, а администрация откажет, тогда в соответствии со ст. 222 ГК РФ можете обратиться в суд о признании права собственности на самовольное строение.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что можно предпринять, если должник не выплачивает алименты с первого дня их назначения?
Что можно предпринять , если должник не выплачивает алименты с первого дня, как они назначены (с 20 февраля 2019 года по сегодняшний день)? Висит долг по алиментам , исполнительский сбор . Что можно мне сделать? Писать жалобу на пристава особого желания нет, так как пристав выполняет свою работу. Должник скрывается,может не открывать дверь , сведения о доходах не предоставляет. Вроде нигде не работает.
, вопрос №2594952, Мария, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Что можно предпринять, если не приняли возражение на судебный приказ?
добрый день. Получила судебный приказ, в течение 10 дней со дня получения, написала возражение на судебный приказ и отправила по почте заказным письмом, имеется чек, где указан судебный участок, прошло несколько месяцев, ответа я так и не получила, решила проверить сайт суд.приставов и обнаружила что открыто по данному приказу исполнительное производство. Когда зашла на сайт почты России и стала отслеживать письмо, то обнаружила, что вручено в другой судебный участок, не тот что указан в письме, и в чеке с почты. Что можно предпринять в данном случае? В судебном приказе речь о некой сумме по кредиту с банком, с которым никогда не связывалась и кредиты не брала, да и дату пишут уже 6-ти летней давности
, вопрос №2201808, Раиль, г. Казань
2 ответа
Защита прав потребителей
Что можно предпринять, если не произвели платную замену счетчика?
Оплатила услугу по замене счётчика,в самой компании поставщика.. Договорились на определённое число..Прошло 2 дня ,сижу дома,жду.Услуга не оказана.. Что можно предпринять?
, вопрос №1978283, Анна, г. Светогорск
2 ответа
Защита прав потребителей
Что можно предпринять, если продавец откажется проводить проверку качества в моем присутствии?
Здравствуйте Написал претензию продавцу о возврате технически сложного товара ненадлежащего качества в последний 14-тый день по электронной почте. с требованием вернуть деньги за товар,уведомить заблоговременно о проведении проверки качества согласно ст 18 ФЗоЗПП Он ответил в тот же день с печатью и подписью что вернут деньги если диагностика подтвердит что в товаре обнаружен недостаток с просьбой сдать смартфон на диагностику.Но меня не устраивает его тактика сдать смартфон на диагностику.Диагностика я так понимаю-это проверка качества товара,а я вправе присутствовать при проверке качества товара.Что можно предпринять если продавец откажется проводить проверку качества в моем присутствии?И еще:C момена ответа на претензию прошло 20 дней-это что то для меня меняет?Или только теперь остается гарантийный срок?Просто в почтовом ящике сразу ответ не увидел...
, вопрос №1945567, Valik Master, г. Новочеркасск
1 ответ
Защита прав работников
Что можно предпринять, чтобы не потерять свой кабинет, даже если выждена буду уходить с зал вести уроки?
Здравствуйте! Работаю в школе. В этом году не хватает помещений, т.к. было набрано администрацией кол-во детей, для обучения которых не хватает помещений. Меня, как учителя музыки, сейчас хотят перевести для ведения уроков из своего класса в актовый зал. Мои аргументы, что качество преподавания ухудшится, пока не возымело действия. Оставлять свой класс не хочу, потому что мой класс отдадут др.предметникам и фактически, буду вынуждена постоянно работать в некомфортных для детей и меня условиях. Что можно предпринять, чтобы не потерять свой кабинет, даже если выждена буду уходить с зал вести уроки? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №1386704, Марина, г. Москва
1 ответ