8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно оформить жалобу в прокуратуру по поводу нарушения ТК РФ?

Здравствуйту,я работала в пансионате,на сезонной работе, 12.06 я туда приехала и устроилась жить в домиках. Домики были под снос,в них была полная антисанитария.В ближайшие три дня у меня не взяли трудовую книжку и не предоставили трудовой договор.Не сказали в отделе кадров,что будут вычитать за жилье.Переработка у них не доплачивается.А что касается выходных,они ,дословно, сказали так "Когда вам станет совсем плохо,тогда мы вам дадим выходной",то есть они нам не хотели давать выходной,сказал нам зав.производством. Затем мы,я и мой молодой человек,19.06 захотели уволиться по нарушениям ТК РФ. Заведующий производством нам сказал,что мы можем написать заявление об увольнении и только через две недели нас уволят,тогда мы хотели поговорить с генеральным директором,он нам сказал,что не даст её номер,мы требовали,чтобы нам отдали наши договора,он нам предложил самим съездить в другой город за ними.Деньги,которые мы в этот же день заработали отказался отдавать,которые положено,то есть 1000р/сутки,а хотел отдать за отработанные 6 дней примерно 1000 р по своим рассчетам. После мы решили уехать и забрать свои документы, медицинские книжки, зав.производством сказал, что не отдаст, пока мы не напишем расписку ,что у нас нет претензий к фирме ФЭШН ГУРМЭ и нам пришлось её написать. Сейчас мы пытались поговорить,чтобы они вернули деньги они отказываются.Так же имеются аудиозаписи разговоров с зав.производством и с отделом кадров

17 июля 2018, 13:44, Наталия, г. Тула
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
Здравствуйту, я работала в пансионате, на сезонной работе, 12.06 я туда приехала и устроилась жить в домиках. Домики были под снос, в них была полная антисанитария.В ближайшие три дня у меня не взяли трудовую книжку и не предоставили трудовой договор.Не сказали в отделе кадров, что будут вычитать за жилье.Переработка у них не доплачивается.А что касается выходных, они, дословно, сказали так «Когда вам станет совсем плохо, тогда мы вам дадим выходной», то есть они нам не хотели давать выходной, сказал нам зав.производством. Затем мы, я и мой молодой человек,19.06 захотели уволиться по нарушениям ТК РФ. Заведующий производством нам сказал, что мы можем написать заявление об увольнении и только через две недели нас уволят, тогда мы хотели поговорить с генеральным директором, он нам сказал, что не даст её номер, мы требовали, чтобы нам отдали наши договора, он нам предложил самим съездить в другой город за ними.Деньги, которые мы в этот же день заработали отказался отдавать, которые положено, то есть 1000р/сутки, а хотел отдать за отработанные 6 дней примерно 1000 р по своим рассчетам. После мы решили уехать и забрать свои документы, медицинские книжки, зав.производством сказал, что не отдаст, пока мы не напишем расписку, что у нас нет претензий к фирме ФЭШН ГУРМЭ и нам пришлось её написать. Сейчас мы пытались поговорить, чтобы они вернули деньги они отказываются.Так же имеются аудиозаписи разговоров с зав.производством и с отделом кадров

Наталия

Добрый день! Для решения данного вопроса Вам необходимо подать письменное заявления в адрес работодателя на произведение положенных вам выплат, выдачу трудовых договоров. Одновременно подавайте подробное письменное заявление в адрес прокуратуры и трудовой инспекции на проведение проверки и осуществление надзора за действиями должностных лиц в Вашем отношении. Если это не поможет то придётся решать вопрос в судебном порядке. Расписки у вас на руках сохранились?

17 июля 2018, 17:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Суд зарегистрировал жалобу 21.10 и 05.11 было вынесено определение о возврате жалобы (не правильно оформили жалобу)
07.09 и 08.09 получили постановления об административных правонарушениях за парковку на газоне. В 10-дневный срок подали жалобу в МАДИ о несогласии, однако жалоба была отклонена. После чего, опять же в 10-дневный срок было подготовлена и отправлена жалоба в суд (13.10). В этот же день МАДИ уведомили о направлении жалобы в суд. Суд зарегистрировал жалобу 21.10 и 05.11 было вынесено определение о возврате жалобы (не правильно оформили жалобу). Однако только 07.12 мы получили информацию, что определение было вынесено, т.к в период карантина информацию по делам можно отслеживать только на сайте суда. И информация на сайте обновилась только 07.12 И на данный момент, производство по делу все равно не приостановлено и на госуслугах появилась судебная задолженность. Скажите, кого нужно уведомить ещё раз, что дело было повторно отправлено в суд, чтобы судебные приставы не начали списывать задолженность?
08 декабря 2020, 15:16, вопрос №2931278, Александра, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я в связи с подобным нарушением ТК РФ не отрабатывать 2 недели при увольнении?
Когда меня принимали на работу,я подписала договор,но мне не дали мой экземпляр трудового договора. Могу ли я в связи с подобным нарушением ТК РФ не отрабатывать 2 недели при увольнении?
15 октября 2020, 03:48, вопрос №2886455, Анна, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Как правильно оформить жалобу, чтобы у прокуратуры было основание проверить работу МУП?
здравствуйте! в 2014 году провели воду и врезались в городскую канализацию... за воду квитанции приходили и мы исправно оплачивали,но не приходили за водоотведение... недавно приходили с проверкой (смотрели пломбирование и показание) и сказали,чтобы пришли в "очистные сооружения " и разобрались почему нет квитанций о водоотведении.. мы пришли,объяснили ситуацию,но там на нас накричали,сказали,что мы "злостные и бессовестные неплательщики", сделают перерасчет за это время и мы будем обязаны оплатить всю сумму за почти 4 года,но по законодательству имеем право оплатить только за 3 года, нам ответили,что знают про этот закон,но мы все равно выплатим всю сумму... квитанция пришла в полной сумме долга... 26.06.2018 нами была написана претензия на начальника МУП "очистные сооружения" Андреева С.А. о том, что не по нашей вине образовалась задолженность за водоотвод. как правильно оформить жалобу чтобы у прокуратуры было основание проверить работу МУП "очистные сооружения" города Борисоглебск Воронежской области и оплатить ли нам квитанцию?
12 июля 2018, 13:26, вопрос №2050773, Ольга, г. Борисоглебск
1 ответ
Защита прав работников
Как написать заявление об увольнении с нарушениями ТК РФ?
Как правильно написать на увольнение в связи с нарушениями ТК РФ ст.,ст. 329, 106, а так же КоАП РФ ст. 11.23?
14 июня 2018, 05:47, вопрос №2024643, Сергей Астахов, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли доказать в трудинспекции факт нарушения ТК РФ при коллективном обращении с жалобой?
Здравствуйте! Работодатель подписывает Приказ о переводе в филиал с 1 марта задним числом - дата на приказе стоит 31 января, хотя реально подписи с сотрудников были собраны 26 февраля. К сожалению, подписи уже есть. Далее работодатель планирует с 1 марта вручить всем уведомления о ликвидации, хотя в реальности филиала как такового не существует, т.е. он был создан специально, чтобы сразу ликвидироваться. Возможно ли доказать в трудинспекции факт нарушения ТК РФ при коллективном обращении с жалобой? Письменных разъяснений о причинах перевода работадатель не предоставлял, По факту у него имеется подписанный работником приказ и ДС к трудовому соглашению.
28 февраля 2016, 12:43, вопрос №1161691, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.07.2018