8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законна ли прирезка земли с сараем немецкой постройки?

Добрый день, подскажите. У нас такая сложна ситуация с землёй. Маме досталась по наследству доля в трёхквартирном доме в деревне (немецкой постройки). Не далеко от дома стоял немецкий сарай, которым лет 20 назад пользовались жители этого дома в том числе и мои бабушка с дедом, потом все умерли, часть дома соседи продали и разобрали часть сарая этого что бы второй этаж разгородить. в Общем в своё время этот сарай и 3,8 сотки под ним земли ни кто не оформил, вот спустя 20 лет, мама оформила землю 6 соток за этим сараем для ведения личного подсобного хозяйства и через три года построив сарай выкупила её в собственность, затем подала заявку на прирезку этих 3,8 соток вместе с сараем немецкой постройки который уже был в аварийном состоянии, т.к. он ни кем не окультуривался пользовались им только мы..т.к. я с мужем проживаю в этом доме уже 12 лет(я дочь) но собственник мама, и ей администрация разрешила прирезать этот участок с собственной земле (маме разрешили) и выкупить в собственность, путём формирования нового участка уже в 9,8 сотки, что она и сделала через торги. вот спустя год как эта земля в собственности мы собрались ставить забор, появилась внучка бабушки-соседки которая жила в третьей доле этого дома и подала на нас в суд с целью перераспределения этой земли т.к. бабушка её когда пользовалась этим сараем. Сарай за время что идёт суд рухнул и так как он был на нашей земле, мы подали в администрацию заявление что бы нам разрешили разобрать завалы т.к. он рухнул на проход к нашему участку, администрация дала ответ, что т.к. земля под сараем у нас в собственности то мы можем и должны убрать развалины самостоятельно. Теперь суд наложил арест на весь участок в 9,8 сотки, что нам делать в этой ситуации. Документов изначально на этот участок земли под сараем не было ни у кого и ни кто не мог его оформить, кроме мамы которая по закону только смогла прирезать его к собственной земле.

Показать полностью
, Оксана, г. Калининград
Николай Васильев
Николай Васильев
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте. Подать в суд можно о чем угодно. Но для того чтобы выиграть нужны доказательства правоты. Каждый случай сугубо индивидуален и однозначно ответить без изучения документов невозможно. 

Статья 56. Обязанность доказывания
 

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Участок купили в таком виде и эти постройки внесены в технический паспорт, выданный БТИ
Здравствуйте. В черте города участок с домом. На моём участке сарай и баня построены вплотную к забору соседа, т.е. из стена и является забором. Участок купили в таком виде и эти постройки внесены в технический паспорт, выданный БТИ . Сосед требует убрать эти постройки, т.к. нет метра. Правомерно ли его требование и что будет, если его не выполнять.
, вопрос №3047066, Ирина, г. Николаевск-на-Амуре
Земельное право
Можем ли оформить землю каждый свой участок самостоятельно?
Есть земельный участок, на нем стоит дом на 4 владельцев , у каждого свои коммуникации и входы, нет общего имущества . Земля стоит на кадастровом учёте у администрации . Как оформить землю ?) можем ли оформить землю каждый свой участок самостоятельно?)
, вопрос №3047068, Ирина, г. Железнодорожный
Земельное право
Есть ли у меня какие-то льготы на оформление этой части в собственность, в т
В 2002г. я вступил в наследство на земельный участок родителей в деревне. Однако часть земли (в общей ограде) находилась в бессрочном (постоянном) пользовании. Построек на этой части (около 7 соток) нет. Я пенсионер, ветеран труда. Есть ли у меня какие-то льготы на оформление этой части в собственность, в т.ч. выкупе?
, вопрос №3047309, Сергей Юрьевич, г. Тула
Земельное право
Подскажите пожалуйста я купила землю, земля находится у меня в собственности, построек нет
здравствуйте! подскажите пожалуйста я купила землю, земля находится у меня в собственности, построек нет. Могу ли я установить забор
, вопрос №3047649, ЕЛЕНА, г. Москва
Земельное право
Здравствуйте, соседи построили вольер для курей из сетки рабицы на границе участка, имеют ли право на постройку
Здравствуйте, соседи построили вольер для курей из сетки рабицы на границе участка, имеют ли право на постройку
, вопрос №3047747, алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 17.07.2018