8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принудительное выселение собственником родственника, недавно прописанного в квартире

Являюсь собственником квартиры. Собственник один, прописанных в квартире нет. Планирую прописать в квартиру отца жены, но хочу понимать смогу ли я его потом выписать? Через суд или нет если он будет отказываться? И требуется ли для этого наличие иного жилья у него или это неважно?

, Никита, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Никита.

Да, сможете.

Более того, Вы вправе оформить ему временную регистрацию., которая закончится с окончанием срока.

Но и при постоянной регистрации Вы в случае его отказа от добровольного снятия с регистрации сможете его выселить в судебном порядке.

Статья 31 Жилищного кодекса РФ:

7. Гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможно ли оспаривание принудительного выселения, если такие меры будут предприняты?
Добрый день, мать развелась с отцом и теперь, после получения свидетельства о разводе собирается выселить его из квартиры, в которой он прописан и не является собственником. Квартира приватизирована, собственники только мать, я и старший брат, мы оба совершеннолетние. У отца альтернативного жилья нет. Возможно ли оспаривание принудительного выселения, если такие меры будут предприняты? Таким образом, чтобы отец остался в этой квартире.
, вопрос №2841135, Дарья, г. Дзержинск
2 ответа
Гражданское право
Как взыскателю принять дом при принудительном выселении живших в нем аферистов?
Добрый день! Прошу совета, как правильно оформить документы в момент принудительного выселения.Ситуация: умер человек, до регистрации смерти в его дом незаконно вселились (присвоили все имущество). Родственники жили в другой стране, о собственности на дом не знали (умерший был прописан в другом месте), документы были в архиве. Через МНОГО лет аферисты пошли в суд, чтобы признать имущество выморочным, получить право заключить договор аренды. Суд нашел наследника и признал за ним право собственности, документ на вселение признал незаконным и постановил выселить аферистов. Сейчас аферисты уже принесли приставу ключи, назначен день передачи дома взыскателю.Вопросов несколько: 1. На момент вселения аферистов дом был жилой, как теперь при приемке дома оформить документы (какие?), чтобы было зафиксировано состояние дома? Нужно ли заказывать профессионального оценщика (какого)? 2. Можно ли взыскать с аферистов за годы пользования домом (какой период? как оценить стоимость аренды?)
, вопрос №1840162, Анна, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Принудительное выселение из квартиры собственника
Хочу задать вопрос по поводу принудительного выселения из квартиры собственника. А именно. Что может служить основанием для выселения собственника 1/4 доли квартиры? Ему было предложено выкупить его долю, но он не соглашается. Проживание в одной квартире невозможно по причине его периодических запоев, нарушения покоя соседей и покоя матери пенсионерки. Что нужно для его принудительного выселения?
, вопрос №124356, Ольга Бубенова, г. Новосибирск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Решение суда о принудительном выселении
Здравствуйте уважаемые юристы, суть вопроса в следующем. На равне с родителями владею 1/3 доли в трехкомнатной квартире, ща некотооое время сложился определенный плрядок пользования - занимаем с дочкой (1,5 года) и мужем отдельную комнату 13метров (остальные 18+12 мать с отцом). В свете некоторых событий мои родители стали категорически против птибывания моего мужа в нашей квартире, то гразят вызвать опекунский совет т.к. приходится мужу курить в форточку из-за чинений препятствий моими родителями ходить после 23 часов на лестничную клетку, то перекрывают воду когда он принимает душ после работы в 22-23 часа...таких мелких пакостей предостаточно, вызывали милицию из-за того что он хлопает входной железной дверью. Теперь вот иск на принудительное выселение!! Что мне делать я не работаю сижу дома с ребенком не достигшим трех летнего возраста, родители не помагают ни морально, ни материально с ребенком не остаются. Зная наше материальное положение закрывают холодильник на замок - дают срок 3 дня купить свой (в их холодильнике занимает 2 полки стоит преимущественно детская еда). Муж работает один и содержит нас с дочкой. правомерно ли будет выселить мужа по ст 246-247 гк рф? Родители наняли адваката, адвокат берется за это дело,.. я не могу позволить нанять адваката так как наше материальное положение заключается в 22-25 т/р и минус муж платит алименты на первого ребенка. И как я могу повлиять на решение суда о принудительном выселении или что сделать что бы его не выселили. Муж прописан и имеет комнату в коммунальной квартире (8км) в Санкт-Петербурге
, вопрос №62874, Светлана Казакова, г. Москва
14 ответов
150 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Принудительное выселение соседей
Добрый день! Я с женой проживаю в коммунальной квартире, состоящей из двух комнат. Обе комнаты приватизированы собственниками, т.е. мной и моим соседом. Сосед на протяжении последних пяти лет проживает за пределами Российской Федерации. Некоторое время назад в его комнату заселилась молодая пара. У данных граждан не заключен договор найма с собственником комнаты, есть временная прописка по другому адресу в спб до 2015 года (студенты). Имею ли права требовать их принудительного выселения?
, вопрос №3935, Анатолий Бравин, г. Санкт-Петербург
3 ответа